[讨论]想找个实用的产品,把一桶金换成一缸金

2621|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
呵呵,在中颖公司举办的有奖试用活动中幸得了一等奖,有2千元的代金券,可买该公司的开发工具和芯片,挑选了一下,觉得79F081性价比不错,打算多弄点回来做个东西,该芯片配置与AT89S52相似,但有AD和PWM,速度较快,有JTAG调试口,相关资源如下图所示:

想请大家谈谈,是否有好的创意,能将这一桶金换成一缸金。

该芯片的优点在于有JTAG仿真功能,产品功能需求复杂点倒没关系。关键是要找到有一定的附加值的附体,才能发挥它的价值。

大家是否有很想要的某个单片机东东,但碍于价格太高而持贝观望的体会,不妨说出来,对大家都是个参考。

我先说一个,过去曾想买个镍氢电池的快充,到超市一看,价格比较高,就没买了,实际上还是想用它,有时相机没电了,用普充要充老长时间才能充好。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-2-7 16:18 | 只看该作者
呵呵,先恭喜一下热肠。

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠|  楼主 | 2010-2-7 16:31 | 只看该作者
还有一个型号是79F32,优点是有LCD驱动器和RTC,打算做个钟控收音机。性能指标如下:

大家谈谈是否有好的东西可用此芯片来做主控呢?

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2010-2-8 10:28 | 只看该作者
那就开始鼓捣吧,友情支持

使用特权

评论回复
coreduo| | 2010-2-8 19:32 | 只看该作者
市场决定产品!!市场决定产品!!。你怎么轮到自己就“只缘身在此山中”了呢?

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2010-2-8 22:09 | 只看该作者
5# coreduo
您说的是对的,只是这回情况变了,是有了一张白纸,需要绘一幅美好的图画。不想清楚就忙着画,弄不好会成一张废纸。

使用特权

评论回复
cooperate| | 2010-2-9 14:28 | 只看该作者
给予热肠精神上的支持
这个片子潜力有限,俺大胆预测:完成桶缸转换要24位的AD才行
热肠不妨把片子换回来后低价转掉似乎更现实,呵呵:)

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2010-2-9 16:52 | 只看该作者
如果中颖公司也给我开发套件和样品,我总会想办法做一个产品。起码也给他做个广告!
但是如果批量价格没有竞争力,或者性能不够,就没有办法了。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2010-2-9 22:38 | 只看该作者
呵呵,中颖的芯片性价比还是比较高的。东西有无竞争力不全在MCU,而在于对某种业务的熟练程度,做出来的东西是否被人接收,关键在于是否满足别人的需求。
而需求又分层次的,呵呵,富人讲品位,穷人讲温饱,要想把MCU升值也不容易,但我不认同7楼网友的建议,把东西换回来处理掉,这样等于是贬值了。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-3-4 08:47 | 只看该作者
呵呵,恭喜热肠。支持热肠。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-3-4 23:28 | 只看该作者
楼主中的不是奖,是阴谋,呵呵

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2010-3-5 12:46 | 只看该作者
呵呵,困难时期,馒头都觉得甜。
上学时吃过那热的烤面包,现在回忆起来还美滋滋的。

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2010-3-5 16:29 | 只看该作者
几个芯片谁买不起呀,创意却是没有几个人有

使用特权

评论回复
chintwxn| | 2010-3-10 22:46 | 只看该作者
工业电器可以做几款电子式继电器出来

使用特权

评论回复
dulianling| | 2010-3-11 22:22 | 只看该作者
恩,支持一下,有想法总是好的,关键是要付诸行动:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问