工作带来的疑惑 期望前辈们能够指导下

2437|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
danmercury|  楼主 | 2010-2-7 16:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟在一家日企做电气设计快要两年了,最近很浮躁,并且有些迷茫,因此希望得到大家的指点
刚进公司的时候开始画回路图,大多数的回路都可以沿用,基本没有新设计的,最多部品替换的时候进行计算,多为I/O回路,而所用的开关电源回路也基本是沿用的。询问课里前辈得到的答复是比较经典的,经过实验验证可以确保没有问题。
后来也开始做PCB的相关工作,写好布线的要求,然后让专业的人做布线工作。等他们布线完成后再检查是否符合我们的要求。
完成这些事情后就开始做实验,对产品做检验。
基本每个项目都是这样。
看看一起进去的同事,有的一直就是在做实验。
因此很困惑,我们是设计员,可是为何没感觉到自己在做设计相关的工作,怎么才算是真正的设计呢。
当然这些时间的工作的确让我对整个项目开发的流程搞清楚了,或许这是我工作到现在的最大收获吧。
想问问看大家 刚入行的时候工作状态是怎么样的,另外 能否推荐点书看

相关帖子

沙发
clleady| | 2010-2-7 21:54 | 只看该作者
你觉得你有能力,就去外面闯闯,没能力就在抄袭的过程中学习经典吧!

使用特权

评论回复
板凳
juventus9554| | 2010-2-7 21:55 | 只看该作者
感觉都是这样

使用特权

评论回复
地板
danmercury|  楼主 | 2010-2-8 08:33 | 只看该作者
如何学习呢
去分析那些经典的回路 然后去熟记吗

使用特权

评论回复
interyujie| | 2010-2-8 08:54 | 只看该作者
东西是学不完的

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-2-8 09:11 | 只看该作者
公司越大,分类越细。个人发展有限,要经常跳。

使用特权

评论回复
fengxy1| | 2010-2-19 22:08 | 只看该作者
要想稳定,继续
要想学东西,跳

一般公司都是这样,除非是总开发新的东西。

使用特权

评论回复
wang_4972| | 2010-2-20 14:33 | 只看该作者
我有强烈的共鸣。
我在目前这个公司快六年了,做了好几个大项目,沿袭以前的电路,自我提升不高。
该挪窝了,为了自身的发展。

使用特权

评论回复
danmercury|  楼主 | 2010-2-22 16:17 | 只看该作者
谢谢各位的提点 最近我在看书 然后在重新审视之前的电路 希望能借此提高自己
假如大家有什么好的建议 还望不吝赐教

使用特权

评论回复
python_k| | 2010-2-23 00:48 | 只看该作者
既然经典,为什么这两年不研究清楚它为什么经典,现在重新审视以前的电路,这恰恰是你刚刚进公司就应该做的。别人不教你,你就不去想,那只能说你跳了也白跳。

使用特权

评论回复
danmercury|  楼主 | 2010-2-24 15:59 | 只看该作者
10# python_k 感谢回复 我现在每天都会抽空开始看看过去的回路 争取一部分一部分的分析 从而慢慢提高自己

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问