[仿真]

XDS100V2 可以调试VC5509A吗?

1251|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
  C2000  Launchpad有个XDS100V2仿真器,手里有块VC5509A的板子,
心想,这样的低成本学DSP就可以开始了!!

谁知道CCS进入调试时总是不成功-----无法进入调试模式。

--------仿真器是好的,因为换到C2000芯片调试正常。
---------VC5509A芯片是好的,因为原来可以自检。

-------连线,由于launchpad的仿真器没有完全定义TI-JTAG的所有引脚,因此使用了
                TRST
                TDI
                TMS
                TDO
                TCK
因为没有成功,又对照了SPRAB14文档,EMU0/1及TRST均有上(下)拉。

后来又将VC5509A除晶振以外的外围去掉,仍然不能连接(无法进入调试模式)。

谢谢大家。

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2016-5-3 21:52 | 只看该作者
这个不敢肯定    板上的JTAG模块和板上的MCU有一个隔离器件   这个有没有去掉
我怀疑两个有冲突  

使用特权

评论回复
板凳
dontium|  楼主 | 2016-5-3 22:48 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2016-5-3 21:52
这个不敢肯定    板上的JTAG模块和板上的MCU有一个隔离器件   这个有没有去掉
我怀疑两个有冲突   ...

谢谢回复。

板上的 JTAG调试器是单独使用的,即,已把原来的CPU去掉了,走线也全部割断了,将几个信号接了不长的引线引出用于调试。

用它调试自己做的C2000板子可以正常工作。

由于是第一次使用VC5509A,还没有成功地调试过一次。所以不确定是因为这种XDS100V2不能调试VC5509A还是因为有其它什么原因。

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2016-5-5 22:41 | 只看该作者
dontium 发表于 2016-5-3 22:48
谢谢回复。

板上的 JTAG调试器是单独使用的,即,已把原来的CPU去掉了,走线也全部割断了,将几个信号接 ...

看说明是支持的  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-5-5 22:44 | 只看该作者
详细请查看   应该是支持的     看看你的驱动是否正确   
http://processors.wiki.ti.com/index.php/XDS100#XDS100v2_Features

使用特权

评论回复
dontium|  楼主 | 2016-5-6 20:46 | 只看该作者

谢谢你!

看来,我应该从其它地方找问题了

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-5-6 23:12 | 只看该作者
dontium 发表于 2016-5-6 20:46
谢谢你!

看来,我应该从其它地方找问题了

恩   再找找    解决了   给大家分享一下

使用特权

评论回复
trysomething| | 2016-5-14 16:51 | 只看该作者
用还是可以用的,不支持3.3, 还有就是速度慢的可怕,我用的ccs v4

使用特权

评论回复
dontium|  楼主 | 2016-5-14 18:03 | 只看该作者
trysomething 发表于 2016-5-14 16:51
用还是可以用的,不支持3.3, 还有就是速度慢的可怕,我用的ccs v4

TI上,有人说是EMU0/1要使用的,是必须的。这个JTAG没有将这两个引脚引出。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-5-16 21:24 | 只看该作者
dontium 发表于 2016-5-16 18:38
在淘宝上买了个XDS100V2,即,有EMU0及EMU1的。今天收到了,试了下可以正常调试了,编了个简单的控制LED ...

恩   好  好

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-7-18 15:00 | 只看该作者
可以的,我用过。

使用特权

评论回复
dontium|  楼主 | 2016-7-18 22:39 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-7-18 15:00
可以的,我用过。

我直接使用C2000  Launchpad上的XDS100V2仿真器,是不能用的。不知道楼主怎么做才可以用呢?能不能介绍一下经验?

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-7-19 08:18 | 只看该作者
dontium 发表于 2016-7-18 22:39
我直接使用C2000  Launchpad上的XDS100V2仿真器,是不能用的。不知道楼主怎么做才可以用呢?能不能介绍一 ...

我用的不是c2000 LANUCHPAD上的仿真器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问