PCB板载2.4G天线,TI的

4369|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiaodudu|  楼主 | 2016-5-3 18:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位大神:

如附件的图,我用了TI最好的一款板载2.4G天线 ,但是天线匹配后,实际效果出来并不理想。
我4db发射,从0R前测得2.3db左右。

这么好的天线为什么效果没出来呢?有没有改进的地方?
急急!!

TI的效果最好的天线

TI的效果最好的天线

相关帖子

沙发
大秦正声| | 2016-5-3 20:53 | 只看该作者
看看,天线不多懂,不过我可以帮助你批量烧录!

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2016-5-3 21:23 | 只看该作者

〓◆ 天线制作相关专辑 57册 272M ◆〓 , 2015端午礼包
2.4G PCB天线设计 26页 0.6M.pdf (609.88 KB)
PCB天线设计及计算PIC12F675 18页 0.5M.pdf (560.31 KB)
PCB天线设计指南 5页 0.3M.pdf (360.15 KB)
手机PIFA天线设计资料 82页 1.8M.pdf (1.81 MB)
手机天线测试的主要参数与测试方法 34页 0.3M.rar (112.39 KB)
贴片天线研究 38页 0.7M.pdf (792.4 KB)

使用特权

评论回复
地板
jiaodudu|  楼主 | 2016-5-4 10:16 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-5-3 21:23
〓◆ 天线制作相关专辑 57册 272M ◆〓 , 2015端午礼包

哇,T叔果然

使用特权

评论回复
ljc16888888| | 2016-10-23 21:50 | 只看该作者

感谢分享!

使用特权

评论回复
AntennaSuz| | 2016-11-20 00:27 | 只看该作者
天线好不好跟环境有关,TI 的这个参考设计是在他特定的板子大小和匹配的情况下效果,照抄的话,如果主板大小形状变化比较大,天线频率会偏掉,还要再调整

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2016-11-20 07:44 | 只看该作者
我做过同样的 效果不错 估计是你板形 和铺铜 天线出线位置有关 把你整个两层铜皮显示看看

使用特权

评论回复
lyw123ab| | 2020-10-15 13:37 | 只看该作者

能否留个联系方式,请您给设计个板载天线

使用特权

评论回复
评论
lyw123ab 2020-10-15 14:10 回复TA
@tyw :好的谢谢 
tyw 2020-10-15 13:43 回复TA
少累,退休13年,早金盆洗手了,自已啃资料吧 
lvface123654| | 2020-10-15 15:45 | 只看该作者
你好,我最近业余时间搞了一款2.4Ghz的天线,仿真发现和天线的长度,馈点,敷铜,板厚,板尺寸,还有介电常数有关,芯片输出线要做阻抗匹配网络。现在还在调试中,可以交流

使用特权

评论回复
capriccio| | 2024-3-6 18:30 | 只看该作者

因版权问题,本帖附件不提供下载,天线这个资料怎么下载

使用特权

评论回复
评论
tyw 2024-3-6 19:09 回复TA
去油香收 
ardtek| | 2024-3-7 08:12 | 只看该作者
从芯片RF引脚开始,一直到天线馈点之间的走线,捋一捋,也许可以有什么发现。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2024-3-7 08:41 | 只看该作者
意思是PCB板载天线是按照TI官方的参考设计来的?原理图设计呢?最好把原理图传上来看看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问