STM32F103RET6的程序直接下载到GD32F105RGT6里面一样用!!

2746|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cornrn|  楼主 | 2016-5-4 19:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是时钟变了,刚申请到的5片GD32F105RGT6和5片GD32F103ZKT6迫不及待的试试了,把GD32F105RGT6直接焊接到正点原子 mini V3.2开发板上去替换原来的STM32F103RET6,竟然不改程序直接烧录都可以

沙发
xyz549040622| | 2016-5-4 23:57 | 只看该作者
本来就是可以直接替换的,但是细微之处的区别也是不少的,具体可以看看官方的对比手册。

使用特权

评论回复
板凳
弈涯| | 2016-5-7 15:51 | 只看该作者
这样的话GD32还有设么特点和可以和STM32竞争的呢

使用特权

评论回复
地板
cornrn|  楼主 | 2016-5-9 08:42 | 只看该作者
弈涯 发表于 2016-5-7 15:51
这样的话GD32还有设么特点和可以和STM32竞争的呢

主频高点,便宜,没别的了

使用特权

评论回复
182317716| | 2016-5-9 11:38 | 只看该作者
GD代理商QQ:182317716 更多样品,开发工具支持!
---13686827076-王生

使用特权

评论回复
弈涯| | 2016-5-9 13:43 | 只看该作者
cornrn 发表于 2016-5-9 08:42
主频高点,便宜,没别的了

给人一种抄袭的感觉,怎么敢大量的使用

使用特权

评论回复
vibra2016| | 2016-5-9 19:53 | 只看该作者
这个库函数的也一样?

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2016-5-10 21:53 | 只看该作者
弈涯 发表于 2016-5-9 13:43

都是ARM授权的,没关系的,不算抄袭,据说设计单片机不算很有难度的,能设计存储IC的半导体公司基本都可以设计,,就是推广这单片机的商业行为挺难。丰富资料,市场推广,再大公司快垄断的市场里面分一杯羹挺难

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2016-5-10 21:54 | 只看该作者
弈涯 发表于 2016-5-9 13:43

都是ARM授权的,没关系的,不算抄袭,据说设计单片机不算很有难度的,能设计存储IC的半导体公司基本都可以设计,,就是推广这单片机的商业行为挺难。丰富资料,市场推广,再大公司快垄断的市场里面分一杯羹挺难

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2016-5-10 21:54 | 只看该作者
vibra2016 发表于 2016-5-9 19:53
这个库函数的也一样?

几乎完全一样

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-5-11 10:53 | 只看该作者
听说核心的版本GD的还要高一点,还有flash存储器技术也不一样

使用特权

评论回复
tomaschen123| | 2016-5-14 10:35 | 只看该作者
GD RET6 我们优势,QQ2863961473, Tel:18682427100

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2016-5-16 15:49 | 只看该作者
分享一下源码。该开发板我有两个一个呗改成了GD32F105RGT6上面源码通用

正点原子战舰MINI V3.2开发板上

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问