[STC单片机]

stc15f2k60s2 keil仿真 外部中断 int0 不是下降沿\下降沿+上升沿

3088|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我用keil软件仿真试了试,15f2k60s2 外部中断 int0 是 下降沿/低电平 中断,不是手册里说的 下降沿/下降沿+上升沿 中断,哪位给看看是不是这情况,谢谢.

相关帖子

沙发
wolfbeard|  楼主 | 2016-5-5 20:40 | 只看该作者

在keil选型

用的是stc提供的例程

做个信号函数

出来的波形,低电平后就一直在中断里

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2016-5-5 21:15 | 只看该作者
wolfbeard 发表于 2016-5-5 20:06
用stc-isp软件添加到keil里的stc数据库有15f2k60s2的型号.

有型号和支持外围仿真是两回事

支持外围仿真的话,“Peripherals”菜单里会有外围功能选项,才能真正仿真硬件功能。否则全部按标准51硬件功能来仿真。

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2016-5-6 09:55 | 只看该作者
软仿真肯定仿不了这个功能的,必须硬仿。
既然是硬仿,那就必须来真的,直接用信号触发中断,在中断里取反一个IO,示波器看触发信号和这个IO,就知道结果了。STC的官方例程就是这样的。当设置下降沿触发,则IO输出就是触发信号频率的一半,如果是上升下降沿都触发,则输出就跟触发信号一样的频率。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2016-5-6 12:17 | 只看该作者
对,直接ISP写入单片机,再用示波器看看即可~~~这是最直接的了。。。

使用特权

评论回复
wolfbeard|  楼主 | 2016-5-6 12:27 | 只看该作者
明白啦,多谢啊,我用中断口赋值大致比划了一下,测试功能没问题,要真仿真,还是接信号和逻辑分析仪吧.

使用特权

评论回复
FIOM| | 2016-7-1 08:56 | 只看该作者
我直接给你发份STC的学习资料1924295362

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问