请推荐线性稳压芯片

5021|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zoyou|  楼主 | 2010-2-8 19:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
emailli| | 2010-2-8 19:12 | 只看该作者
AP1117应该可以做到

或者用 LM2575

使用特权

评论回复
板凳
emailli| | 2010-2-8 19:13 | 只看该作者
AP1117电流可能达不到要求。忘记了。好像是  只能输出500mA

但是 LM2575应该可以输出 1A的

不过 LM2575要做到 6V进,5V出可能有点难度

另外,这两个型号是非常常见的型号了

使用特权

评论回复
地板
zoyou|  楼主 | 2010-2-8 19:53 | 只看该作者
谢谢emailli,但LM2575好像不是线性电源吧,1117也没有使能端呀!

使用特权

评论回复
cqkxtam| | 2010-2-8 20:15 | 只看该作者
1117是不是也有输出1A的,厂家不同,好像在哪里看到过相关的datasheet.

使用特权

评论回复
emailli| | 2010-2-8 20:28 | 只看该作者
1117就是输出1A的。呵呵。不过你要使能端的没有注意。我在想想。呵呵。

使用特权

评论回复
emailli| | 2010-2-8 20:31 | 只看该作者
TI的芯片  TPS796xx

这个满足要求。至于是否常见就不了解了

你可以去网上看卖的多不多就知道了。呵呵。

使用特权

评论回复
qdfuser| | 2010-2-8 20:52 | 只看该作者
线性电源做不到6伏入5伏出,建议用开关式,效率高,成本不会增加多少

使用特权

评论回复
qdfuser| | 2010-2-8 20:54 | 只看该作者
电流不超过1安,可用34063A,外围线路简单,连续可调

使用特权

评论回复
emailli| | 2010-2-8 21:42 | 只看该作者
34063做到1V的压差估计很难

LDO不比开关电源更难见到吧。

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-2-9 03:38 | 只看该作者
线性电源做不到6伏入5伏出,建议用开关式,效率高,成本不会增加多少
qdfuser 发表于 2010-2-8 20:52

LDO 6V in,5V out的话,效率是多少算过没有?
高于开关电源

使用特权

评论回复
zoyou|  楼主 | 2010-2-9 11:31 | 只看该作者
谢谢各位,第二款TPS76133可以满足,
可是5V带使能端,电流500mA以上,有点难找。

使用特权

评论回复
gshuang1| | 2010-2-9 11:38 | 只看该作者
8楼: 线性电源做不到6伏入5伏出,建议用开关式,效率高,成本不会增加多少
---------------------------------------------------------------------------------------
这位网友,估计你只用过7805或者1117吧。一大批LDO输入输出压差小到100多mv的,你还是多长点见识再来发表评论吧!

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-2-9 11:57 | 只看该作者
LM2941,出1A时0.5V压降,可调,7块钱左右。

使用特权

评论回复
zoyou|  楼主 | 2010-2-9 14:37 | 只看该作者
谢谢ocon,LM2941不错,只是可调的。。。7元线一个有点贵,

使用特权

评论回复
zoyou|  楼主 | 2010-2-9 14:50 | 只看该作者
感觉TL5209-50KTTR还可以,就是不知道好不好买,多少钱。

使用特权

评论回复
qiuguidong| | 2010-2-9 14:53 | 只看该作者
建议用DC/DC+Cmos LDO.

使用特权

评论回复
jepsun| | 2010-2-9 17:02 | 只看该作者
6伏入5伏出
线性的不知道是否能达到?

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-2-10 01:19 | 只看该作者
元件的批价差得很远的,楼主可以到淘宝上搜下价格。

使用特权

评论回复
myymichael| | 2010-2-10 11:05 | 只看该作者
13楼: 8楼: 线性电源做不到6伏入5伏出,建议用开关式,效率高,成本不会增加多少
---------------------------------------------------------------------------------------
这位网友,估计你只用过7805或者1117吧。一大批LDO输入输出压差小到100多mv的,你还是多长点见识再来发表评论吧!

这人来搞笑的。素质啊~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问