做PCB设计的不久以后就要下岗了

4004|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liranv188|  楼主 | 2010-2-8 20:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
索尼公司今天宣布,已经成功开发出“全球首个毫米波内部连接无线技术”,可在电视机等电子设备中用高 速无线连接,替代电路板上的有线连接,降低芯片和其他零部件尺寸和成本,从而令最终产品更加轻薄、可靠而廉价。当今的各种电子设备功能越来越强大,内部结构也越来越复杂,往往需要高带宽的内部数据传输。一旦连接导线的带宽占用达到极限,就必须新增电路来提供 更大的传输带宽,而这样就难免导致芯片封装更加复杂,尺寸增大,电路板设计更复杂。

索尼的新毫米波内部连接无线技术就是为了解决该问题而来。所谓毫米波,就是指波长在1到10mm,频率30GHz到300GHz的高频无线信号。由 于其高频率,可使用非常细小的天线,在近距离内提供超高传输带宽。

索尼开发出的无线收发模块可直接集成在LSI(大规模集成电路)芯片中,在40nm CMOS工艺芯片上只占用0.13mm2面 积,使用1mm超迷你天线,在14mm距离内提供11Gbps带宽。通过替代传统的物理连线,这一技术可降低芯片的外接针脚数量,简化芯片封装和电路板设计。同时由于没有物理触点,该技术还有望提升产品内可拆装部件的连接可靠性。

索尼表示,今后将在一系列电器产品中应用这项技术,并将继续开发以满足更高的数据传输率要求。

相关帖子

沙发
riverpeak| | 2010-2-9 09:55 | 只看该作者
好消息,以后不用画板了,改行干别的

使用特权

评论回复
板凳
司徒老鹰| | 2010-2-9 23:32 | 只看该作者
不会吧:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

使用特权

评论回复
地板
zhiyonghe| | 2010-2-10 09:12 | 只看该作者
机器女佣早出来了,你咋还干家务呢??
幼稚,杞人忧天!!

使用特权

评论回复
zhouli3339926| | 2010-2-10 10:25 | 只看该作者
关键看性价比实用性!如果我买你一块芯片可以买一套房子了,那估计只有政府人员能买了哦

使用特权

评论回复
zaizia| | 2010-2-25 15:54 | 只看该作者
五楼说的对,黄金的导电性比铜好很多,为啥不用?

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-2-25 18:19 | 只看该作者
不会下岗的。

很明显,这个和“做PCB设计的”无关,还是需要PCB、结构设计等。

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2010-2-26 10:47 | 只看该作者
真是晕,未来估计可能,因为人类都能登上月球了,目前我们是不可能的

使用特权

评论回复
mgm2008| | 2010-3-1 17:33 | 只看该作者
我刚毕业入行耶,是不是马上转呢?

使用特权

评论回复
liyongminli| | 2010-3-2 14:43 | 只看该作者
刚刚进入这一行业,工资还很低,不担心

使用特权

评论回复
leming1010| | 2010-3-3 15:06 | 只看该作者
已经失业了。

使用特权

评论回复
DYCN| | 2010-3-4 12:42 | 只看该作者
俺是个菜鸟,没看懂写的是什么,但有个假设,我现在用一个将近500PIN的FPGA,对外互通的引脚大概有三百多个,我不知道你得多少个天线,当然也可以一个天线有多组数据通道,但你有没有想过得多大功率?接收方的处理有多麻烦?电磁干扰如何解决?14mm的通讯距离,不知道一块板上有多少根线是在这个通讯距离之内的,即便是计算直线距离,恐怕很多芯片内部的距离都不止这个长度了。技术是好技术,实用性还得过N年,至于数据PCB的失业,与这个没一毛钱关系:就算你能解决数据通讯,电源你也靠这个解决?

使用特权

评论回复
laotang09| | 2010-3-4 15:31 | 只看该作者
LZ理解有问题吧?
耸人听闻!

使用特权

评论回复
laotang09| | 2010-3-4 15:33 | 只看该作者
只是利用毫米波技术实现超高宽带。

使用特权

评论回复
微控电子| | 2010-3-7 17:41 | 只看该作者
;P
天线还是需要人画

使用特权

评论回复
a1311651| | 2010-3-8 20:00 | 只看该作者
版主 就算它处来也要这么久啊

使用特权

评论回复
lirunze| | 2010-3-25 18:55 | 只看该作者
呵呵,画板的还是需要的

使用特权

评论回复
msp430f2009| | 2010-3-26 00:12 | 只看该作者
耸人听闻

使用特权

评论回复
hanxu7884| | 2010-3-26 10:25 | 只看该作者
感谢楼主让我第一次听说这种技术,扩宽思路。只是楼主帖子的题目貌似太耸人听闻了,应该改成“一种让PCB设计跨入新阶段的技术”

使用特权

评论回复
hanxu7884| | 2010-3-26 10:25 | 只看该作者
感谢楼主让我第一次听说这种技术,扩宽思路。只是楼主帖子的题目貌似太耸人听闻了,应该改成“一种让PCB设计跨入新阶段的技术”

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问