有种学ARM的冲动,请前辈们给点指示?

1757|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-9 02:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大学学的电子工程,毕业后虽然没从事电子行业,但也当业余爱好玩着(个人比较喜欢DIY,不能放弃电子,呵呵)。

最近复习了下51单片机,个人感觉玩的一般吧,自己做点东东是没什么问题。但是个人觉得单片机对我来说还有很大潜力的。

但人人都有学习的欲望吧。最近就有股开始学ARM7的冲动。

虽然说有想法就去做,但个人觉得还没玩过AVR,而且单片机也没玩得烂熟,这样去学1个是知识太潜了学起来困难,2个是学ARM万一不从事这行,显得很烂费。

我就想问下各位前辈过来人,我应该开始学ARM7呢,还是继续玩单片机?玩到烂熟,玩到觉得不够用了再来学ARM?(对业余来说单片机不够用的情况很少哈)

如果是学ARM,我看了下比较看好三星44B0,和大虾的DX32……说白了,我现在对ARM还是块空白,或许各位有什么更好的学习板介绍下?

如果是继续学单片机,那估计就是玩AVR了,淘宝一下AVR学习板也是眼花缭乱,呵呵。

走哪条路?我想看看前辈们是怎么建议的?
(将来职业有可能做电子,但也不一定)

相关帖子

沙发
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-9 15:18 | 只看该作者
要知道,DIY的乐趣远比工作在这个行业的乐趣大嘛~~

使用特权

评论回复
板凳
liliang9554| | 2010-2-9 23:25 | 只看该作者
去DIY板块逛逛吧

使用特权

评论回复
地板
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-10 22:00 | 只看该作者
逛了逛,很有收获,是不是我心太急了?

使用特权

评论回复
zwll| | 2010-2-16 22:46 | 只看该作者
呵呵,不急不急,有冲动很好啊

使用特权

评论回复
linmao138168| | 2010-2-22 16:33 | 只看该作者
老兄,有野心才能成大事!!

使用特权

评论回复
kl540| | 2010-2-23 10:55 | 只看该作者
是啊,有冲动就学啊

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2010-2-23 13:01 | 只看该作者
有冲动是好事。

使用特权

评论回复
yuhuihui| | 2010-2-24 15:58 | 只看该作者
冲动是魔鬼! 请问楼主,你对ARM有兴趣没? 感兴趣的才是最适合的, 还有你以后的一个规划问题,虽然说懂的东西是越多越好,但是毕竟我们每个人的精力和时间是有限的,我觉得你应该好好想想!

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2010-3-13 16:09 | 只看该作者
楼主学习的怎么样了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问