用TUSB3410做USB转UART需要自己开发固件吗? 20楼:已制作完成

4583|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不爱说话|  楼主 | 2010-2-9 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近想做一个USB转串口的板子,作为工具用(很多MCU都可以通过串口ISP)。
看到TI的TUSB3410这款芯片不错,内置8052内核,16K RAM,可以实现USB转UART,或者USB转RS-485/IrDA。而且转出的串口带完整的控制信号(不光有TXD和RXD,还有CTS,RTS等),于是很想做一个。
不过从TI的网站上查资料datasheet,看不出用这个芯片做USB转串口是否需要自己开发固件,还有,要实现转RS-485或IrDA怎么做,都没有说明。
感觉还是做之前问明白了,心里比较踏实。希望用过这个IC的朋友说几句?

相关帖子

沙发
computer00| | 2010-2-9 21:36 | 只看该作者
应该有现成的代码,去官方网站上找找。

使用特权

评论回复
板凳
不爱说话|  楼主 | 2010-2-9 22:04 | 只看该作者
多谢OO。实在没找到,才到这里问的。
只找到了一个TUSB3410内部ROM固化的Boot代码,不过只起引导作用(USB or I2C引导)。剩下的就是TI虚拟串口驱动里有两个***.i52的文件说是固件,全是2进制的。也没有文档说485和Irda怎么使用。

使用特权

评论回复
地板
午夜粪车| | 2010-2-9 23:09 | 只看该作者
引导作用就不错啦

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-2-10 08:25 | 只看该作者
那就是没法用啦?

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-2-10 11:25 | 只看该作者
直接用CH341搞定,他们的驱动,WIN7也是可以用的。我搞了一个现成的USB转232 TTL的模块,感觉还不错。

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-2-10 14:10 | 只看该作者
谢谢楼上了。主要是想用3410转的全功能串口(带控制信号的)
我手里有3410的片子

使用特权

评论回复
虎虎生威| | 2010-2-10 19:10 | 只看该作者
不知效果怎么样了?

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-2-11 08:48 | 只看该作者
USB转UART应该没问题,就是看485和IrDA如何高出來了。做板子应该废不了。

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-2-11 21:27 | 只看该作者
今天TI给我回信了,USB-RS485和USB-IrDA的固件时不提供的,但是可以向他们提出申请,审核后可能给。
估计我自己做着用的是没戏了,先当USB转串口用吧。

使用特权

评论回复
ddc2004| | 2010-2-11 21:38 | 只看该作者
用ftdi或silicon lab的usb转串口芯片,很简单,直接在pc上虚拟出一个串口

使用特权

评论回复
llljh| | 2010-2-13 09:12 | 只看该作者
自己做太难了

使用特权

评论回复
tiger2010| | 2010-2-15 14:08 | 只看该作者
这个要自己做啊,LZ威武

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2010-2-16 22:57 | 只看该作者
支持支持,随时汇报成果啊

使用特权

评论回复
thf2008| | 2010-2-20 10:14 | 只看该作者
10# 不爱说话

TI的给LZ回信啦?我给TI发了很多次邮件怎么他们都不回复呢?想请教一下LZ

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-2-21 09:36 | 只看该作者
先在TI的网站上注册个ID,然后干什么事就好办了。
我是这么做的,别的方式没试过。

使用特权

评论回复
love_life| | 2010-2-21 09:41 | 只看该作者
原来这样,我以前直接给他们发邮件,后来要弄什么账号来这,反正很麻烦,改天注册个账号试试

使用特权

评论回复
computer00| | 2010-2-21 11:54 | 只看该作者
搞不到就移植圈圈的代码试试吧

使用特权

评论回复
thf2008| | 2010-2-21 14:39 | 只看该作者
呵呵,圈圈的代码:D

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-8 08:27 | 只看该作者
TUSB3410 USB转UART制作成功,除了可以当作标准的9针串口使用外,我还外加了USB-TTL 3.3V的pin,可以直接和各种MCU,ARM,DSP的串口通信。
另外,还试验了对多种MCU的ISP程序下载功能,目前可以通过该USB-UART完成对以下MCU的ISP:
LPC2000: LPC2132
STM32: STM32F103VBT6
MSP430: MSP430F2274
本来还想用于STC单片机的程序下载,很遗憾试验结果是不可以的,但是和它进行串行通信没有问题的。附个图片给大家看看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问