发新帖我要提问

求助:5kHz纯正弦波

楼主: j1732
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
j1732|  楼主 | 2010-2-10 13:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

回20楼:
DDS直接做到100-140DB不知道行不行,我去查一下资料。

回22:
这么多超级大牛都出现了,我只有仰慕的份了!请各位喝酒是决不敢的,首先资格不够啊,其次本人是个书呆子,不会说话,肯定会扫大佬们的兴!想来想去竟然无以致谢,只能口头感谢了!

1000元指硬件成本,其他不算,调试只有自己操作了。文式电桥我学习一下。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-10 13:18 | 只看该作者
1,晶振+恒温槽,DDS
2,晶振+恒温槽,长波数调收音机PLL+VCO
3,晶振+恒温槽,分频,转三角波,高阶滤波
4,晶振+恒温槽,分频,转三角波,折线法
5, 晶振+恒温槽,分频,同步头牵引西勒LC振荡器(西勒LC振荡器本身可做到500ppm的精度)
6,晶振+恒温槽,单片机时钟,DAC,二阶RC有源滤波
7,晶振+恒温槽,二进制计数器,EPROM SPWM数据读取,并行T型电阻网络DAC,连滤波器都省了
8,5K音叉+恒温槽
9, 5K晶振+恒温槽

做一个小信号板,把上面的频率源改成彩色电视机的副载波同步信号,频率精度可达到0.01ppm,又多7个方案。忙,只是随意想的,有空,有必要(比如想一个给多少钱,哈)那就再想

使用特权

评论回复
j1732|  楼主 | 2010-2-10 13:33 | 只看该作者
回PowerAnts大侠:
我先按这些方案看相关资料,看相关书,差不多了再请教,非常感谢!

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-2-10 13:52 | 只看该作者
频率稳定要求千分之一,恒温就可以免了。
方案3可能成本最低,做起来也简单,不必人工调整。

顺便问PowerAnts个事:
8位并行输入的DAC,哪个最便宜?其它参数均不必考虑,要求很低。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-10 13:55 | 只看该作者
哦,楼主改要求了,那就不恒温了。

8位并行DAC,俺现在是用16个电阻. 总价1毛钱 ;P

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-2-10 14:01 | 只看该作者
那么就是R-2R网络,但电阻的精度能保证吗?一毛钱16个的电阻,就算1%误差,第一级和第二级的电阻差1%,输出误差已经超过1/256也就是1LSB,甚至超过2LSB了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-10 14:11 | 只看该作者
俺在公司的应用,是调亮度,对精度要求不高,凑合着用罢。

你可买一包0.1%精度的金属膜电阻,500个一包,才要15元。但如果只是玩一下,那还不如买集成DAC啊。做产品倒是可以考虑

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-2-10 15:11 | 只看该作者
失真度: "50MHz钟振+5阶椭圆滤波器"
幅度: 用STM32_AD检测,用STM32_DAC微调AD9833输出电流=输出电压

dowhat123@126.com

使用特权

评论回复
zcbc| | 2010-2-19 12:52 | 只看该作者
晶振+分频+滤波,简单可靠。

使用特权

评论回复
j1732|  楼主 | 2010-2-27 21:03 | 只看该作者
感谢各位高人指教!祝大家新春快乐!
我用文氏电桥试一下,有结果再给大家汇报。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问