关于ADC的接地

2596|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
baoyuanzhi|  楼主 | 2010-2-10 21:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一般ADC有两个地,AGND & DGND, 通常要求在ADC的肚子底下用0欧姆电阻把两个地连接在一起。
我的问题是:AGND & DGND在电源端一定是互连在一起的, 如果ADC底下也互连,那么就有两个点相连,不就形成回路了吗?
再者,如果板子上有好几个ADC, 如果每个ADC肚子底下都互连, 那AGND & DGND不就有好多个地方连在一起了吗?
以上 我想不明白, 请走过路过的大哥大姐指点,感谢!

相关帖子

沙发
zjp8683463| | 2010-2-11 13:33 | 只看该作者
把AGND和DGND单独铺铜,最后在连一起,AGND必须在DGND之前回流.多个ADC只要一处共地就行了,如果精度要求不高,可以在电源处共地.

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2010-2-11 13:49 | 只看该作者
扎你一个手指是痛,扎你十个手指……

使用特权

评论回复
地板
baoyuanzhi|  楼主 | 2010-2-11 16:02 | 只看该作者
2楼的意思 是 ADC肚子底下不用把AGND 和 DGND 连了, 反正电源端两个地是连一起的?

使用特权

评论回复
voild| | 2010-2-11 17:27 | 只看该作者
把AGND和DGND单独铺铜,最后在连一起,AGND必须在DGND之前回流.多个ADC只要一处共地就行了,如果精度要求不高,可以在电源处共地.
zjp8683463 发表于 2010-2-11 13:33

这种都是老黄历的做法了,不再推荐了。但是还是看到很多ADI的设计指南还是要教人这么做,无语。。。其实只要看过SI的书就明白怎么接。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-2-11 17:49 | 只看该作者
这种都是老黄历的做法了,不再推荐了。但是还是看到很多ADI的设计指南还是要教人这么做,无语。。。其实只要看过SI的书就明白怎么接。
voild 发表于 2010-2-11 17:27

所以人家是ADI,最大的芯片公司之一.先把路走稳了再去学跑步

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-2-11 17:53 | 只看该作者
2楼的意思 是 ADC肚子底下不用把AGND 和 DGND 连了, 反正电源端两个地是连一起的?
baoyuanzhi 发表于 2010-2-11 16:02

参考下图

使用特权

评论回复
voild| | 2010-2-11 18:40 | 只看该作者
A图,地平面开槽,现在基本上没人这么做了,即使有特别的理由要这么做也需要特别小心。当然高手除外。
B图,不展开评论了,谁这么画PCB,我肯定让他见不到第二天的太阳。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-2-11 19:41 | 只看该作者
A图,地平面开槽,现在基本上没人这么做了,即使有特别的理由要这么做也需要特别小心。当然高手除外。
B图,不展开评论了,谁这么画PCB,我肯定让他见不到第二天的太阳。 ...
voild 发表于 2010-2-11 18:40

这个2个最基本的单点接地拓扑都不会,还画什么PCb
不会A图,高精度基本和你无缘.
A,B图都不会,低频ADC你就别玩了

使用特权

评论回复
voild| | 2010-2-11 20:00 | 只看该作者
这个2个最基本的单点接地拓扑都不会,还画什么PCb
不会A图,高精度基本和你无缘.
A,B图都不会,低频ADC你就别玩了
zjp8683463 发表于 2010-2-11 19:41

不好意思,ADC咱也伺候它多年了,小信号精度做到20uV,算不算高精度?

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-2-11 20:25 | 只看该作者
都牛啊

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-2-12 00:17 | 只看该作者
我的问题是:AGND & DGND在电源端一定是互连在一起的, 如果ADC底下也互连,那么就有两个点相连,不就形成回路了吗?

两个点相连,一定能形成回路吗?如7楼的图b:

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-2-12 00:20 | 只看该作者
再者,如果板子上有好几个ADC, 如果每个ADC肚子底下都互连, 那AGND & DGND不就有好多个地方连在一起了吗?

这种多片方法当然有它的难处。至于如何能象7楼图b那样搞成一点接地,那得看你的耐心了。

使用特权

评论回复
baoyuanzhi|  楼主 | 2010-2-21 10:12 | 只看该作者
UP

使用特权

评论回复
somwin| | 2012-8-28 21:32 | 只看该作者
UP

使用特权

评论回复
achao6600| | 2012-8-31 17:12 | 只看该作者
voild貌似很牛,请voild给出方案,不能只知道评论

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问