第一次画的PCB,帮忙指点下

3075|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clleady|  楼主 | 2010-2-11 16:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
贾君鹏子| | 2010-2-11 16:26 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
板凳
clleady|  楼主 | 2010-2-11 16:48 | 只看该作者
不要笑我嘛,我刚开始学习。指点1,2吧!

使用特权

评论回复
地板
taoest| | 2010-2-11 18:40 | 只看该作者
两个port是要编号的。你没编号,也没改名,那就成了一个port了,就连在一起了。
另外,你这个PCB,这也叫PCB。。。

使用特权

评论回复
clleady|  楼主 | 2010-2-11 19:00 | 只看该作者
谢谢,再来点指点。

使用特权

评论回复
clleady|  楼主 | 2010-2-11 20:59 | 只看该作者
又改了下,加了2接插件,加了名称。
移动了元器件,把布线方向改了下。再提些意见吧!高手们!

使用特权

评论回复
shen8103| | 2010-2-12 03:54 | 只看该作者
楼主是不是很少实际搭电路就想学这个软件先玩玩?
这个电路中电容的封装一般RAD0.1就可以了,如果想省面积,电阻也一样可以用RAD0.1,到时候站着焊。
从节约成本考虑,首先能用单层板就不要用双层,这个你应该可以想办法解决吧。
外框线即没水平,端点也没对准,这个就是你自己不细心了。。。态度很重要的
论坛上应该有一下布线的基本规范下载吧,自己看看,学着做,其实很多都是细节问题。如果只是为了能用,那就无所谓了,如果想专业,那就得下功夫仔细研究。

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2010-2-12 08:07 | 只看该作者
OK, 可以发去做板子了...  

做好就可以开始调试了...

快发去做板子吧...

期待哦

使用特权

评论回复
clleady|  楼主 | 2010-2-12 12:31 | 只看该作者
感谢楼上的点评。
1,改了电容和电阻的封装分别为RAD0.1和AXAIL-0.3。
2,变成了单面板,重新裁板,增加GND覆铜。
业余爱好者,想画个像样点的PCB。请高手再直接。谢谢!

使用特权

评论回复
shen8103| | 2010-2-12 12:49 | 只看该作者
1.如果是一个实用的电路,怎么能没有电源和信号的输入输出端口呢?补上吧。。。=,=
2.敷铜的想法是好的,但是不应该有死铜
3.一共就没几根线,就不要从RAD0.1的两个焊盘中间再走线了吧,这样线可以再粗一点
4.2010那个是板子的说明么?要么占用电路的层,要么用overlayer层,不要用机械层,如果非要用,请扔到板子外面去。
5.自己多想想,恩

使用特权

评论回复
clleady|  楼主 | 2010-2-12 14:20 | 只看该作者
谢谢楼上大侠指教。
1,增加了+12V的输入接口,JP3。
2,我把网络改统一了。有+12V,有IN有OUT。
3,我这次布线都用30mil了。
4,覆铜时选了删除死铜。

请高手再指教,谢谢!

使用特权

评论回复
shurenfa| | 2010-2-13 16:10 | 只看该作者
楼主太可爱了~~~~

使用特权

评论回复
hulan1985| | 2010-2-13 16:33 | 只看该作者
呵呵,太可爱了

使用特权

评论回复
zmmhmily| | 2010-2-15 15:50 | 只看该作者
1,电源线与地线尽量粗,铺地的十字最好设宽一点,至少20mil
2,2010rev3应该放到顶层丝印,VCC丝印太小,与GND最好留测试点,不过具体到你这个板子不留也可以
PCB尺寸标示要放到顶层丝印或干脆不要
3,关于封装是由你选择元器件的实际情况而定
4,这个板子在现实中使用,如何安装,一般PCB要留安装孔
5,PCB外框不知道你是用的哪个层,通用的做法是以机械层1为加工层,但最好用禁止布线层也画一下更保险

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-2-15 17:24 | 只看该作者

RL的线,从字母Q1处上去就只用一层板就能顺利地布完线了

使用特权

评论回复
ghostami| | 2010-2-16 05:36 | 只看该作者
CB,CL 使用长方形的封装十分妥当?按说应该是圆形的。

使用特权

评论回复
python_k| | 2010-2-16 11:00 | 只看该作者
楼主果然可爱。

使用特权

评论回复
xjycug| | 2010-2-25 22:42 | 只看该作者
如果是单面板,建议将标记符号层,即丝印层上的符号与焊盘放在不同面,不然等板子拿回来会很难受!!

使用特权

评论回复
zhangjunye| | 2010-2-26 10:27 | 只看该作者
楼主可爱。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2010-3-2 20:33 | 只看该作者
干嘛不用贴片的啊,就这个图,指甲盖大小就差不多了,单面板,外框一般设置5mil,注意对齐,打开小网格

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问