硬件工程师要学些什么

10887|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shurenfa|  楼主 | 2010-2-14 18:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位老师,我做了大概不到一年的硬件设计。到现在为止会用的软件有protel,ad,cadence,iar,proteus,cam350.模拟电路,数字电路,电磁兼容,ARM的架构都懂一点,不精。请问如果我要继续向硬件方面努力的话最主要要学些什么啊,看哪些书籍啊?

相关帖子

沙发
headwolf_83| | 2010-2-15 07:07 | 只看该作者
以裸奔的形式,掌握一种8位/16位单片机的开发,利用调试工具,调试出3000行以上C语言代码的一个实际项目,不是傻傻地硬是烧片看现象,不要太沉迷于ARM,OS.如果定位硬件工程师,差不多是这样了。

使用特权

评论回复
板凳
holle| | 2010-2-15 21:02 | 只看该作者
东西太多了

使用特权

评论回复
地板
殷华| | 2010-2-17 18:30 | 只看该作者
吧基础搞好了  什么都有得玩

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2010-2-19 20:18 | 只看该作者
数字信号处理

使用特权

评论回复
cjx2009| | 2010-2-20 10:17 | 只看该作者
烦的呀!

使用特权

评论回复
lxbeiming| | 2010-4-9 15:15 | 只看该作者
坐等强人!

使用特权

评论回复
luoyangzi| | 2010-5-25 13:26 | 只看该作者
一步一个脚印来

使用特权

评论回复
lc81| | 2010-5-25 13:55 | 只看该作者
去TI或其他类似的,看一些芯片资料和应用设计方案。
选一个行业背景,做深入的调研,了解细节例如指标、算法、系统组成、分系统方案……
找这个行业的工作,实践中学习你需要学习的,然后专注的做十年

使用特权

评论回复
leizhengmin| | 2010-7-2 12:29 | 只看该作者
赞成LS的,专注某个领域十年!

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2010-7-13 20:08 | 只看该作者
我在分析仪器做十年看看。

使用特权

评论回复
limint86| | 2010-7-22 21:15 | 只看该作者
"模拟电路,数字电路,电磁兼容,ARM的架构都懂一点"其中任何一门学问都博大精深啊,看你要往哪个方向发展了,

使用特权

评论回复
drentsi| | 2010-7-23 16:58 | 只看该作者
对于刚要面对社会的学生而言,走硬件工程师这条道,要学以下东西:
1。英语。尽快的多掌握些专业词汇很重要,最好找几个芯片手册,把不认识的单词全部抄到一个本子上然后查词典搞清楚。
2。电类基础课。数电,模电,单片机,基本上学校开的课程,课本上的每一个知识点要能关上书本讲出道理来。
3。焊接技术。DIP的,贴片的要学会焊上去还要能焊下来。
4。原理图和PCB设计工具。掌握好的工具是必须的。
5。原理图仿真,PCB仿真。这是要结合理论的地方,多实践几次会减少以后犯错误的机会。
---------------------------------------------
分界线,做好以上5点,你就是一个好坯子了,找工作是没问题的,之后要去一个大一点的公司,就是年产值在一亿以上的那种。
---------------------------------------------
以后的发展就是专业化了,在一个好一点的公司里面,总会找到适合你的专业路线。

使用特权

评论回复
hoyt629| | 2010-10-20 00:23 | 只看该作者
bucuo

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2011-2-13 09:05 | 只看该作者
对比14楼的,检查自己。

使用特权

评论回复
hanyafeng| | 2011-2-14 08:53 | 只看该作者
第一,不通专业术语缩写会被认为没搞过什么;第二,别让自己什么都会,那样子会别认为是异类以至于电工们不认为你是电工,尽量做到赚同样的钱尽量少的工作;第三,搞清楚画图的目的,别觉得什么画图软件都通就是好,那只会导致你不停地替别人画图,避免低层次的技术重复;第四,多看别人实践自己有目的地做东西,避免始终让自己少思考,所谓“学而不思则罔,思而不学则殆”。

使用特权

评论回复
Hu.Te| | 2011-2-15 17:40 | 只看该作者
耐的住性子,认真的去理解快中的知识,你绝对成为牛人的!不过那是在课本上的!
还是要回到实际当中的,有些理论上的事情,可能在实际中有很大的差异,要想清楚的,理解清楚的!

硬件还是重于理解与动手的!不是一张嘴就搞得定的!
表达力当然要强的,逻辑能力很重要的!

使用特权

评论回复
cjz19870124| | 2011-2-28 15:14 | 只看该作者
14楼 我心中的明灯

使用特权

评论回复
华夏一叶| | 2011-3-5 14:20 | 只看该作者
14楼总结,受教了~

使用特权

评论回复
追忆明天| | 2011-3-6 15:59 | 只看该作者
加油 吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问