发新帖我要提问

电子行业要考那些证书吗?

楼主: linliangbo
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
NE5532| | 2010-2-25 21:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一般是怎么样面试的呢!
linliangbo 发表于 2010-2-25 09:32

我面试一般两个阶段,第一个阶段,我问你答,比如让你画个单片机驱动蜂鸣器的电路,画个220V到6V的稳压电源,用万用表量个三极管。(成都名气最大的那个学校居然没人做出这几道题);第二阶段,拿一个你最得意的作品出来,我们就这个作品进行讨论,5年来,能顺利过这2关的人不上10人。

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-2-26 04:35 | 只看该作者
我面试一般两个阶段,第一个阶段,我问你答,比如让你画个单片机驱动蜂鸣器的电路,画个220V到6V的稳压电源,用万用表量个三极管。(成都名气最大的那个学校居然没人做出这几道题);第二阶段,拿一个你最得意的作 ...
NE5532 发表于 2010-2-25 21:47

好像我能做了,能要我吗?

使用特权

评论回复
yjwxmcx| | 2010-2-28 01:56 | 只看该作者
是啊,我只想学些实际的东西
虽然学校还好,可是感觉书本上的东西靠不住

使用特权

评论回复
new1988| | 2010-3-1 11:29 | 只看该作者
21# NE5532
我这两个也都能做,能要我吗?自己也做过些小东西!

使用特权

评论回复
laoliang3064| | 2010-3-1 16:09 | 只看该作者
个人觉得“NE5532”说的不错啊,其实根本不用考什么证,本人大专毕业,上学的时候也是很困惑,跟着大家一窝蜂的去考证,后来出来了才知道,那些证根本没人看,所以后来也就没拿出来过。我经历的面试和“NE5532”说的那两个阶段差不多,最主要的看你有没有激情,就是对待技术的兴趣。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-3-1 21:45 | 只看该作者
呃……我公司目前暂无招聘计划,不过能做到这两个题的应届生可以理直气壮去面试其他单位。

使用特权

评论回复
linliangbo|  楼主 | 2010-3-2 08:30 | 只看该作者
不会吧面试就这么简单呀,不是要做什么模电数电试卷之类的吗?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-3-2 20:38 | 只看该作者
出模电数电卷的,都是人事部搞管理,不懂技术的人出的,开发部出出来的卷子,应届毕业生做起来要哭……

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-3-2 20:38 | 只看该作者
出模电数电卷的,都是人事部搞管理,不懂技术的人出的,开发部出出来的卷子,应届毕业生做起来要哭……

使用特权

评论回复
quandekai| | 2010-3-3 09:44 | 只看该作者
有实力才是最重要的,实践经验很重要

使用特权

评论回复
linliangbo|  楼主 | 2010-3-3 10:56 | 只看该作者
实践是重要,但没有理论支撑就很难有更高的突破了

使用特权

评论回复
liunan1019| | 2010-3-10 20:35 | 只看该作者
12# NE5532
呵呵,我也是啊!! 看来我在做一件你正找的人,只是我还没那实力!给我两年的时间,实践之后,我再来找找你们大大。我相信我不会让你们失望。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问