关于LPC2106与SST25VF016B的读写

4693|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
北京户口|  楼主 | 2010-2-22 02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大家一些关于关于LPC2106与SST25VF016B的读写的问题.
SST25VF016B是SPI接口的flash.
数据手册上说写入控制命令"0x9f"可以读出它的ID.
那么当LPC2106的SPI口初始化之后,我往SPDR送出"0x90".
紧跟while(!(SPI_SPSR&0x80))等待发送完毕.
之后我SST25VF016B应返回我三个字节的ID.
请问我接下来应该怎么写呢?
我原来的写法是:
while(!(SPI_SPSR&0x80));   //等待接收完毕.
get_id[0] = SPI_SPSR;       //读SPI_SPSR清零SPIF
get_id[0] = SPI_SPDR;      //读第一个字节.
while(!(SPI_SPSR&0x80));   //等待接收完毕.(死循环)
get_id[1] = SPI_SPSR;       //读SPI_SPSR清零SPIF
get_id[1] = SPI_SPDR;      //读第二个字节.
while(!(SPI_SPSR&0x80));   //等待接收完毕.
get_id[2] = SPI_SPSR;       //读SPI_SPSR清零SPIF
get_id[2] = SPI_SPDR;      //读第三个字节.
但是实际情况是读出第一个字节程序就陷入了那句while(!(SPI_SPSR&0x80)); (死循环)
后来我观察我读出来的第一个字节,第一个字节就是0xff,肯定不正确了.
请问我要怎么读从机发来的数据啊.