[摄影投稿] 创意作品——玫瑰

3467|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 15:16 | 只看该作者

看图之前,请校准显示器颜色

昨天焊接时,望着烙铁头飘出的松香的烟,静静的流动着。

于是创意的激情涌上心头,回家,点了支香,拍下了这组创意的作品。
这是作品一,手轻轻浮动空气,烟也随我手浮动起来,忽现一朵玫瑰花,抓拍下了这美丽的瞬间。

注:后期PS调过色。

由于PS过,原片EXIF信息被软删,不想用软件再加上去了,这里贴上原片的信息

使用特权

评论回复
板凳
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 15:18 | 只看该作者

按照惯例,是要在照片上加签名和参数的,但个人感觉加了就影响烟云的味道了,于是在下面报上
Canon 450D  430EXII  1/200s   F8   ISO100

使用特权

评论回复
地板
huangqi412| | 2010-2-23 16:11 | 只看该作者
烟民...

使用特权

评论回复
qiuting| | 2010-2-23 16:20 | 只看该作者
这个有创意!还有艺术感,还体现了我们电工的聪明才智,哈哈!
赞一个!

使用特权

评论回复
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 16:33 | 只看该作者
烟民...
huangqi412 发表于 2010-2-23 16:11

请仔细阅读第二楼,我点的是香,不是烟!
我不沾香烟的,嘿嘿

使用特权

评论回复
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 16:34 | 只看该作者
这个有创意!还有艺术感,还体现了我们电工的聪明才智,哈哈!
赞一个!
qiuting 发表于 2010-2-23 16:20

谢谢支持~:victory:

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-2-23 16:49 | 只看该作者
那个1000块归楼主了……

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-2-23 16:53 | 只看该作者
不过,PS作品与原片评奖,我认为还是要分开。

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-23 17:27 | 只看该作者
按照惯例,是要在照片上加签名和参数的,但个人感觉加了就影响烟云的味道了,于是在下面报上
Canon 450D  430EXII  1/200s   ISO100
ljk5214227 发表于 2010-2-23 15:18

这类作品一般都是延时拍摄的,1/200秒,f9的光圈 100iso,我真不知道这东西要有多明亮才能抓拍到。怎么说呢,如果真是你拍的,我赞赏你的能力。但是还请你多说说一些细节

使用特权

评论回复
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 17:28 | 只看该作者
PS和不PS的分开不太合适,不过可以把组别分开才合适,比如分创意组,纪实组什么的。

PS和不PS的 不分开 也是国际上认可的。原因在置顶里我解释过

使用特权

评论回复
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 17:29 | 只看该作者
那个1000块归楼主了……
iC921 发表于 2010-2-23 16:49

低调低调,电工里深藏不露的还是有的。等待ing

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-2-23 17:32 | 只看该作者
虽说PS成分比较大,但这张不错,比其它3幅好,:lol

使用特权

评论回复
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 17:45 | 只看该作者
这类作品一般都是延时拍摄的,1/200秒,f9的光圈 100iso,我真不知道这东西要有多明亮才能抓拍到。怎么说呢,如果真是你拍的,我赞赏你的能力。但是还请你多说说一些细节 ...
沈洁 发表于 2010-2-23 17:27

这位仁兄对摄影也很爱好嘛,嘿嘿。顺便问下,你的两个字是怎么注册的啊?我注册时说要4个字才行,郁闷啊。

ISO100,光圈F8。黑色背景,房间里一片漆黑。拍照的光源完全就靠430EXII外置闪光灯。

哈哈。是不是恍然大悟啊?还有闪光灯用纸筒套起来,起到束光的作用,就是只让光走一一条直路出去。

还有什么问题继续问吧,大家一起探讨探讨

使用特权

评论回复
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 17:45 | 只看该作者
虽说PS成分比较大,但这张不错,比其它3幅好,:lol
香水城 发表于 2010-2-23 17:32

嘿嘿,谢谢~

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-23 18:05 | 只看该作者
这位仁兄对摄影也很爱好嘛,嘿嘿。顺便问下,你的两个字是怎么注册的啊?我注册时说要4个字才行,郁闷啊。

ISO100,光圈F8。黑色背景,房间里一片漆黑。拍照的光源完全就靠430EXII外置闪光灯。

哈哈。是不是恍然 ...
ljk5214227 发表于 2010-2-23 17:45

还能再详细点吗?蛮好奇的,我也想学学

使用特权

评论回复
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 18:44 | 只看该作者
烟雾我拍的是瞬间的,这么黑的环境拍瞬间,就得有个照亮的嘛,闪光灯就可以提供一个很亮的光源来照亮主体。使得1/200秒能拍出东西来,就像夜间拍人像一样。

闪光灯用无线遥控的离机引闪,放在拍的物体背后,从相机前方向相机的方向闪光,为的是不照亮背景,让背景保持漆黑。

大概说明白了吧?

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-23 19:38 | 只看该作者
烟雾我拍的是瞬间的,这么黑的环境拍瞬间,就得有个照亮的嘛,闪光灯就可以提供一个很亮的光源来照亮主体。使得1/200秒能拍出东西来,就像夜间拍人像一样。

闪光灯用无线遥控的离机引闪,放在拍的物体背后,从相机 ...
ljk5214227 发表于 2010-2-23 18:44

玫瑰论坛上面发一张大图给我吧,还有那个韵我都想要,最近在做闪光灯的研究,看的出来兄弟相机和闪光灯用的都大师级别的啊

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-23 19:42 | 只看该作者
这个不光需要闪光灯,还需要那个xxx的无限遥控模块,我最近一个朋友也玩了一把,不过是用580exii玩的,非常好玩

使用特权

评论回复
ljk5214227|  楼主 | 2010-2-23 20:33 | 只看该作者
哦,580可比我的430高级多了哦~~从背后打光主要是轮廓光,我很喜欢有轮廓光的PP,呵呵,看来沈兄也是经常玩相机的烧钱的主啊,呵呵

照片?可以啊,加我Q吧  195210788,大家一起切磋切磋

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问