关于PIC18F13K50 USB开发工具

2876|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kele2008|  楼主 | 2010-2-26 10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人初用PIC请教一下各位大侠,PIC18F13K50开发需要哪些开发工具?是否需要特殊的EV板,还是只要有IC+ICD2就可以搞定?谢谢!
沙发
headwolf_83| | 2010-2-28 00:25 | 只看该作者
直接上PICKIT3/ICD3/REAL ICE等DEBUGER,ICD2应该也是可以的。

使用特权

评论回复
板凳
headwolf_83| | 2010-2-28 00:26 | 只看该作者
不过他的D+/D-和PGD/PGC复用了,所以,如果你既没PIC任何芯片的编程基础,又没USB的调试基础,可能比较折腾。USB如果是HID,只是移植的问题,和PGD/PGC复用对开发的影响倒不是很大。

使用特权

评论回复
地板
kele2008|  楼主 | 2010-2-28 12:59 | 只看该作者

之前用过其它IC的USB开发,对PIC的不了解,因此有些担心,用的是HID进行数据的上传和下传

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-3-1 14:42 | 只看该作者
上PICKIT3就够了。价格也不贵。如果实在是不打算长期持有一个PIC的开发工具,买个淘汰的PICKIT2也可以,至少连接USB是可靠的。

使用特权

评论回复
kele2008|  楼主 | 2010-3-2 09:30 | 只看该作者
用PICKIT3仿真,D+/D-和PGD/PGC复用了,那是不是 仿真USB功能时,不能调试,需要断开仿真器,直接运行 还是有其它什么法子,TKS!

使用特权

评论回复
James012| | 2010-3-4 14:03 | 只看该作者
调试需要断开仿真器

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-3-4 23:26 | 只看该作者
调USB的时候,用串口配合吧,只能断开调试器了。你要有时间,可以在2550上调通了USB,移植到13K50,不过我估计没几个人愿意这么搞.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问