公司示波器的电流探头不见了

3742|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子菜鸟435|  楼主 | 2010-2-26 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年公司做技术的有两个人,L和我。我是L的助手,他不愿干的累活就叫我去干,但11月L因为个人原因离开了公司,老板年前招了个人,但年后才来上班。
年前L离开后的某天我发现示波器的电流探头不见了,但是我没太在意以为被自己收起来放到仓库里了,也没去找。现在新来的工程师要用,我找半天也没找到,他说一个探头1,2万,说要报警。泰克示波器的电流探头要那么贵没?我都不知道怎么跟老板说。
我肯定没拿,我都不知道一个探头那么值钱,即使是很值钱,我也没有必要拿呀。另外就是L了,他的工资是12.5K每月,也没有必要了。这个人除了爱吹牛,也没什么缺点。那我要怎么向老板说电流探头丢了的事呢?因为公司2个多月只有我一个人,当然也有人来过我公司。我要怎么向老板说这件事?

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2010-2-26 22:08 | 只看该作者
问心无愧的话就直接跟老板说了,怕什么。
交给老板处理好了

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2010-2-26 23:23 | 只看该作者
不见了就找呗.该怎么说就怎么说.
普通示波器探头又不贵

使用特权

评论回复
地板
谈的元| | 2010-2-27 00:27 | 只看该作者
有用信息:12K每月啊!

楼主在什么行业呢?

使用特权

评论回复
emailli| | 2010-2-27 00:35 | 只看该作者
探头有贵的有便宜的。贵的的确要几千上万。不过对于普通泰克的示波器101,一个示波器也就1W的样子。

怎么可能要几万的探头呢。

便宜的探头才几十块,做单片机开发,完全够用了。

丢了买一个便宜的先用着呗。

搞电子开发,哪有不丢东西的

我做了好几个公司,都是一天到晚丢东西

也没有看到老板说啥

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-2-27 08:39 | 只看该作者
TEK原装的电流探头一般在1000~2000左右,还没听说有几十块钱的电流探头。

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2010-2-27 09:43 | 只看该作者
公司买过2个台湾的探头,100m的120一个,质量不好说

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-27 09:58 | 只看该作者
TEK原装的电流探头一般在1000~2000左右,还没听说有几十块钱的电流探头。
yewuyi 发表于 2010-2-27 08:39

假冒的吧,最便宜的A621/622,没4K也拿不回家。稍好点的A6022就过万了, P系列的更是超过示波器了

国产有两百块的,不敢买,虽然只是一个小钳表,但国货确实强差人意

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-2-27 10:24 | 只看该作者
假冒的吧,最便宜的A621/622,没4K也拿不回家。稍好点的A6022就过万了, P系列的更是超过示波器了

国产有两百块的,不敢买,虽然只是一个小钳表,但国货确实强差人意 ...
PowerAnts 发表于 2010-2-27 09:58

不要找TEK买,TEK的探头也是买的别人的,并不是他自己生产的,你直接向探头厂家买就可以了。

使用特权

评论回复
emailli| | 2010-2-27 19:50 | 只看该作者
俺说的便宜的探头当然不是泰克的咯。

国产的啊。

如果仅仅是做做单片机的开发,完全够用了

如果有一些其他的需求,几十块的可能不够用了。

一切以需求为前提吧

使用特权

评论回复
g_turing| | 2010-2-27 22:16 | 只看该作者
找出探头型号,自行上泰克网站查,或者打电话询问价格。要是自己清白,报警处理好了,不过如果你是保存责任人,也要负一样责任。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2010-2-27 22:25 | 只看该作者
普通的示波器探头是电压探头。

电流探头是和普通探头不一样的,有源的确实要上万。

使用特权

评论回复
电子菜鸟435|  楼主 | 2010-3-2 18:00 | 只看该作者
11# g_turing
公司一段时间就我一个人,总不能什么都我负责吧?

使用特权

评论回复
电子菜鸟435|  楼主 | 2010-3-2 18:02 | 只看该作者
9# yewuyi
有没有渠道买到,500以下我愿自己掏腰包买个补上。

使用特权

评论回复
电子菜鸟435|  楼主 | 2010-3-2 18:02 | 只看该作者

4# 谈的元
我公司是电源芯片的设计公司,12K是一个经验丰富的FAE的工资。
但我工资差不多就是他的零头。
不过芯片公司好像工资都好,也轻松。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-3-2 20:05 | 只看该作者
报警好象不是新来工程师的事,而是它的主人----老板的事。他可以也应该,可最好是你们一起报告老板。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-3-2 20:06 | 只看该作者
偶也想买探头,可是,就是不知道应该如何买,找不到规格,产品说明书等材料,早没了。

看看老T有没有可以提供的信息?!

使用特权

评论回复
电子菜鸟435|  楼主 | 2010-3-3 10:27 | 只看该作者
报警好象不是新来工程师的事,而是它的主人----老板的事。他可以也应该,可最好是你们一起报告老板。
iC921 发表于 2010-3-2 20:05

同事已经告诉老板了,老板说我只知道拿工资。本来我想多找找,再由我来告诉老板。
不知道这个时候我要不要主动辞职
这件事老板挺无辜的,但错也不全在我,一开始也没人告诉我探头那么贵重,知道贵重我就收起来了,而且公司两个人的时候,两个人都有钥匙,一个人的时候,我也不能天天盯着探头吧

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-3-3 10:33 | 只看该作者
公司丢点东西很正常的 丢东西就要辞职 太严重了吧
应该改善管理 防止以后再出现不就得了

使用特权

评论回复
ljolove| | 2010-3-3 10:41 | 只看该作者
既然不是你拿的就更不应该买了啊,要不这不是承认你自己拿的了么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问