[其他ST产品]

PWM问题 初学32 求指教

765|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想用STM32F103C8T6(48脚)   这款芯片做个智能小车   控制1个舵机   2个直流电机   但看原理图貌似只有4路PWM  是的吗?   而且只是一个定时器的4路  怎么调成不一样的频率   ?
沙发
戈卫东| | 2016-5-7 13:04 | 只看该作者
TIM1可以输出4路PWM其中3路互补输出
TIM234也都可以输出PWM

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东| | 2016-5-7 13:06 | 只看该作者
103C8,TIM1 2 3 4 都可以输出4路PWM

使用特权

评论回复
地板
哆啦吼|  楼主 | 2016-5-7 13:56 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2016-5-7 13:04
TIM1可以输出4路PWM其中3路互补输出
TIM234也都可以输出PWM

我的单片机是48脚的   我知道理论上 可以输出30路pwm 但原理图只标了PB9/TIM4_CH4   PB8/TIM4_CH3 PB7/TIM4_CH2  PB6/TIM4_CH1  其他的就是别的了

使用特权

评论回复
哆啦吼|  楼主 | 2016-5-7 13:58 | 只看该作者
哆啦吼 发表于 2016-5-7 13:56
我的单片机是48脚的   我知道理论上 可以输出30路pwm 但原理图只标了PB9/TIM4_CH4   PB8/TIM4_CH3 PB7/TI ...

48脚  可用的引脚只有32个   总不能  32个引脚可以输出30路pwm吧

使用特权

评论回复
弈涯| | 2016-5-7 15:39 | 只看该作者
PA8/PA9/PA10/AP11是TIM1的输出

使用特权

评论回复
弈涯| | 2016-5-7 15:40 | 只看该作者
找一份DataSheet看看就明白了

使用特权

评论回复
justtest111| | 2016-5-7 16:30 | 只看该作者
你咋只看原理图上标的引脚啊,你去看看datasheet上的引脚分布啊,

使用特权

评论回复
哆啦吼|  楼主 | 2016-5-7 17:41 | 只看该作者
justtest111 发表于 2016-5-7 16:30
你咋只看原理图上标的引脚啊,你去看看datasheet上的引脚分布啊,

恩 谢谢   

使用特权

评论回复
哆啦吼|  楼主 | 2016-5-7 17:41 | 只看该作者
弈涯 发表于 2016-5-7 15:40
找一份DataSheet看看就明白了

恩  十分感谢

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2016-5-7 18:33 | 只看该作者
装个CUBE吧,看管脚比DATASHEET方便多了。。。

使用特权

评论回复
哆啦吼|  楼主 | 2016-5-7 19:04 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2016-5-7 18:33
装个CUBE吧,看管脚比DATASHEET方便多了。。。

这个不知道  是什么?..............求教下

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2016-5-7 19:30 | 只看该作者
哆啦吼 发表于 2016-5-7 19:04
这个不知道  是什么?..............求教下

ST的工具,
http://www2.st.com/content/st_co ... rs/stm32cubemx.html

使用特权

评论回复
哆啦吼|  楼主 | 2016-5-8 09:22 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2016-5-7 19:30
ST的工具,
http://www2.st.com/content/st_com/en/products/development-tools/software-development-to ...

恩  谢谢了

使用特权

评论回复
NF同学| | 2016-5-8 11:29 | 只看该作者
给定时器的不同通道赋不同初值就行吧   可以参考一下飞控类的程序

使用特权

评论回复
Soraka| | 2016-5-8 15:15 | 只看该作者
每个通道有一个比较寄存器,你初始化的时候设置不同的值后,四个通道就可以同时输出不同占空比的PWM,不过频率都一样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问