flash存储的固件,会变化吗?

1162|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家好!
       我最近在测试产品的时候,发现一个产品程序跑飞了。使用的是MSP430G2452
       程序正常表现:按一下433Mhz遥控器,产品接收到遥控信号后,这边的灯会闪烁一下,然后电机开始运转。长按产品的设置键,LED灯常亮。
       我昨天发现的情况:按一下433遥控器,产品接收到遥控信号后,这边的灯一直常亮,然后电机运转一会就停了。然后我又断电后,还是可以复现这个情况;长按产品的设置键也没有任何反应。
       我今天把芯片的程序读取出来对比一下,发现E16D地址的数据有变化(正常是24,有问题的是20)

然后我又重新给芯片烧写了一下程序,又可以正常运行了。
      请问大家,这一般出现这种程序跑飞,是什么引起的,因为这个现象是出现后我一直通电断电都是这种状态,没有出现正常过;只有把程序重新烧写后,才正常。
      大家有没有遇到过?

相关帖子

沙发
我是一个小毛驴|  楼主 | 2016-5-7 14:16 | 只看该作者
自己先顶一下,大家有没有遇见过,程序跑飞,烧写又可以的情况,分享一下经历或者经验呗!!

使用特权

评论回复
板凳
江枫渔火| | 2016-5-7 19:07 | 只看该作者
烧写时,选择烧写并验证。排除烧写过程中出现烧录故障。
通常所说的程序跑飞跟ROM没有关系,

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2016-5-7 21:17 | 只看该作者
程序跑飞之后,如果跑到flash操作的程序,然后修改了flash也很正常

使用特权

评论回复
我是一个小毛驴|  楼主 | 2016-5-8 11:52 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2016-5-7 19:07
烧写时,选择烧写并验证。排除烧写过程中出现烧录故障。
通常所说的程序跑飞跟ROM没有关系, ...

这个产品我自己运行了有大半个月了,前几天断电了;然后前天我上电试了一下,发现不对劲的

使用特权

评论回复
我是一个小毛驴|  楼主 | 2016-5-8 11:53 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-5-7 21:17
程序跑飞之后,如果跑到flash操作的程序,然后修改了flash也很正常

好,那我要好好查查是什么导致的,是不是数据溢出还是怎么了,程序跑飞的话 一般好分析么??

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-5-8 20:25 | 只看该作者
我是一个小毛驴 发表于 2016-5-8 11:53
好,那我要好好查查是什么导致的,是不是数据溢出还是怎么了,程序跑飞的话 一般好分析么?? ...

不好分析。只能查查是在哪里跑飞的,跑飞的原因

使用特权

评论回复
Varus| | 2016-5-10 20:42 | 只看该作者
程序跑飞之后,如果跑到flash操作的程序

还会发生这样的事?

使用特权

评论回复
android2| | 2016-5-10 21:37 | 只看该作者
一般是不会变的吧

使用特权

评论回复
我是一个小毛驴|  楼主 | 2016-5-11 14:10 | 只看该作者
android2 发表于 2016-5-10 21:37
一般是不会变的吧

反正是发生了

使用特权

评论回复
我是一个小毛驴|  楼主 | 2016-5-11 14:12 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-5-8 20:25
不好分析。只能查查是在哪里跑飞的,跑飞的原因

我现在讲flash操作相关的程序都删除了,暂不用这个了;然后有把 stack 加大了。编译的时候,发现这个
以前也有,我并没有在意,这个会对 stack 造成什么影响啊??

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-5-11 14:48 | 只看该作者
我是一个小毛驴 发表于 2016-5-11 14:12
我现在讲flash操作相关的程序都删除了,暂不用这个了;然后有把 stack 加大了。编译的时候,发现这个
以 ...

一般没啥影响

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问