[运放]

急!求问各位大神!

656|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
南华陈敏|  楼主 | 2016-5-8 09:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
OPA656构成同相放大器,输入20mv,放大50倍,输出1v。增益带宽积500M,按理来说这个时候带宽是可以到接近10M的,但是在不到1M的时候输出就衰减了,1M的时候衰的还很厉害。。。正负5v供电,芯片还有点烫。。。这是为什么呢?请教各位大神

相关帖子

沙发
摸摸| | 2016-5-8 11:23 | 只看该作者
看了下手册里的曲线图好像这个片子过了10M就会有衰减,而且你的放大倍数更大,输出也更大,估计衰减会更严重一点.你可以对比下看是不是.

使用特权

评论回复
板凳
zyj9490| | 2016-5-8 12:36 | 只看该作者
还是检查下你的布板的情况,不要一维推给OP,1M分布电容已经在影响了。如果按RF板原则应能达到,可以好好研究下原厂的EVAL板的布线状况。

使用特权

评论回复
地板
南华陈敏|  楼主 | 2016-5-13 20:26 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-5-8 11:23
看了下手册里的曲线图好像这个片子过了10M就会有衰减,而且你的放大倍数更大,输出也更大,估计衰减会更严重一 ...

我重新画了块PCB,可以到1M。。所以不是放大倍数的原因,谢谢啦

使用特权

评论回复
南华陈敏|  楼主 | 2016-5-13 20:27 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-5-8 12:36
还是检查下你的布板的情况,不要一维推给OP,1M分布电容已经在影响了。如果按RF板原则应能达到,可以好好研 ...

重新画了块PCB可以,应该是布线的原因。去哪里可以看到原厂的EVAL板?

使用特权

评论回复
南华陈敏|  楼主 | 2016-5-13 20:30 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-5-8 12:36
还是检查下你的布板的情况,不要一维推给OP,1M分布电容已经在影响了。如果按RF板原则应能达到,可以好好研 ...

还有一个问题,RF板原则是什么呢?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-5-13 21:57 | 只看该作者
南华陈敏 发表于 2016-5-13 20:27
重新画了块PCB可以,应该是布线的原因。去哪里可以看到原厂的EVAL板?

上官网,选器件的有相应的评估板信息的。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-5-13 21:58 | 只看该作者
南华陈敏 发表于 2016-5-13 20:30

走线要粗短,方块形。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-6-12 18:44 | 只看该作者
南华陈敏 发表于 2016-5-13 20:30

还有阻抗,防反射。电压源要串端接电阻,电流源要加并联电阻。达到阻抗匹配的原则。

使用特权

评论回复
南华陈敏|  楼主 | 2016-6-12 21:46 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-6-12 18:44
还有阻抗,防反射。电压源要串端接电阻,电流源要加并联电阻。达到阻抗匹配的原则。 ...

,多谢多谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问