[国产单片机]

国产USB单片机(增强型51,支持USB HOST/DEVICE)

5077|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
WCHCN|  楼主 | 2016-5-9 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、增强型E8051内核,主频56MHZ,比标准MCS51快8-15倍;
2、6K RAM , 60K FLASH , 1K DataFlash;
3、自带USB2.0 HOST/DEVICE接口;
4、两个USB接口,可以同时管理两个USB设备(比如:同时操作鼠标和键盘);
5、2组串口、2组SPI,支持SD卡读写;
6、8通道11位ADC,采样率1MSPS;
7、提供FAT12/16/32文件系统,用于U盘文件管理;
8、提供CDC例程,USB DEVICE接口可直接当作CH340使用;
9、程序可直接使用USB接口下载;
10、内置晶振,外围仅需电容电阻;

手册下载: CH559DS1.PDF (706.94 KB)
开发资料、例程: USB单片机CH559开发资料 -.rar (2.88 MB)
CH559评估板及开发说明: CH559EVT.PDF (4.3 MB)

相关帖子

沙发
吊在树上的猫| | 2016-6-1 14:50 | 只看该作者
在这竟然看到,正在用的

使用特权

评论回复
板凳
jcren| | 2016-6-5 18:15 | 只看该作者
这个啥价格啊?

使用特权

评论回复
地板
ahui1105| | 2016-6-6 17:38 | 只看该作者
还不错,支持国产

使用特权

评论回复
ckr| | 2016-6-9 07:00 | 只看该作者
啥价格

使用特权

评论回复
Dev442| | 2016-6-9 16:39 | 只看该作者
确实不错,如果1元以内马上入手开发

使用特权

评论回复
骑猪看夕阳| | 2016-7-15 13:47 | 只看该作者
支持,不知道性能如何,带USB的应该有竞争力

使用特权

评论回复
草原飞天哥| | 2016-8-1 23:47 | 只看该作者
芯片大概价格??????

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2016-8-4 13:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
coody| | 2016-8-4 17:19 | 只看该作者
价格!价格!价格!

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2016-8-4 23:25 | 只看该作者

连样片都没有,即便楼主提供供应商也就一家,不想死的就上项目.
有些国产的就这点不好,总是捂着藏着,甚至要个Datasheet还要登记你一堆的资料.
以上只是我的一点想法,我支持楼主做好推广工作和铺货工作.希望国产的能壮大起来.这个带usb的还是不错的.

使用特权

评论回复
jackhwang| | 2016-8-5 10:07 | 只看该作者
是的,我就遇到过。向要个DataSheet,填了一堆资料。两个后总算有人打电话给我,可我早换别家东西。还有家MCU,网站无法注册,没注册不能下载他们家的开发环境。联系客户就回答一句找代理商。

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2016-8-5 10:25 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2016-8-4 23:25
连样片都没有,即便楼主提供供应商也就一家,不想死的就上项目.
有些国产的就这点不好,总是捂着藏着,甚至要个 ...

没有样品什么意思?

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2016-8-6 20:47 | 只看该作者
WCHCN 发表于 2016-8-5 10:25
没有样品什么意思?

说错了,是样片.之前有帖子也是介绍这个的,然后没下文,不知道是不是你发的.我淘宝搜没有搜到.
昨天我搜到了.淘宝有卖,但是只有一家在卖.具体的Datasheet还没看,不知道是不是需要专用的烧录器.这个是开发最起码的了
淘宝能买到,开发器不贵,芯片性能好稳定,有这几点就推广起来好办得多了.
其实我也是需要这方面的芯片的,所以比较关心除了开发以后其他的周边问题.

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2016-8-18 09:42 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2016-8-6 20:47
说错了,是样片.之前有帖子也是介绍这个的,然后没下文,不知道是不是你发的.我淘宝搜没有搜到.
昨天我搜到 ...

1、此芯片早已大批量出货,并非没有样片。
2、无需编程器,串口、USB口可直接下载程序。

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2016-8-27 22:40 | 只看该作者
WCHCN 发表于 2016-8-18 09:42
1、此芯片早已大批量出货,并非没有样片。
2、无需编程器,串口、USB口可直接下载程序。 ...

那怎么加密呢?直接下载也可以加密?

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2016-9-7 11:22 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2016-8-27 22:40

通过唯一ID可加密

使用特权

评论回复
WCHCN|  楼主 | 2016-9-7 11:27 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2016-8-27 22:40

可看一下附件,单片机加密建议

芯片加密建议.pdf

125.57 KB

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-9-7 12:32 | 只看该作者
带 usb 的为啥不上 arm?这么复杂的设计,没有 jtag 怎么行....

使用特权

评论回复
holychip| | 2016-9-7 15:23 | 只看该作者
支持国产,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问