[STM8]

STM8可以做ln或e^这些运算么?是直接调用math可以么

1705|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
始于116|  楼主 | 2016-5-10 00:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM8可以做ln或e^这些运算么?是直接调用math可以么
沙发
643757107| | 2016-5-10 15:38 | 只看该作者
可以的,只要屌用math.h头文件就行了。都是通用的,跟单片机型号无关系,有关系的是运算速度而已。

使用特权

评论回复
板凳
Snow7| | 2016-5-10 21:11 | 只看该作者
应该是可以的,简单的运算还是可以的

使用特权

评论回复
地板
Jessicakjdsl| | 2016-5-10 21:26 | 只看该作者
stm8这种类型的单片机最好不要做这些吧,太消耗资源了

使用特权

评论回复
598330983| | 2016-5-11 09:46 | 只看该作者
如果是要求速度不高的,完全可以,不要听别人忽悠。试试就知道了。

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2016-5-11 15:43 | 只看该作者
绝对可以,我在8051上都用过,PI,指数函数,和三角函数。

使用特权

评论回复
始于116|  楼主 | 2016-5-13 16:44 | 只看该作者
主要是计算精度,比如用泰勒展开算法来实现,展开次数少可能就不是很准,我主要想知道精度问题,费资源没关系,这里我只用了一个ln函数

使用特权

评论回复
始于116|  楼主 | 2016-5-13 16:45 | 只看该作者
643757107 发表于 2016-5-10 15:38
可以的,只要屌用math.h头文件就行了。都是通用的,跟单片机型号无关系,有关系的是运算速度而已。 ...

首先谢谢,然后:我现在主要关心的是计算精度,比如用泰勒展开算法来实现,展开次数少可能就不是很准,我主要想知道精度问题,费资源没关系,这里我只用了一个ln函数

使用特权

评论回复
始于116|  楼主 | 2016-5-13 16:46 | 只看该作者
捉虫天师 发表于 2016-5-11 15:43
绝对可以,我在8051上都用过,PI,指数函数,和三角函数。

主要是计算精度,比如用泰勒展开算法来实现,展开次数少可能就不是很准,我主要想知道精度问题,费资源没关系,这里我只用了一个ln函数,资料不怕费,也就是您了解怎样查看这些math函数具体在单片机里面的实现方法么?

使用特权

评论回复
643757107| | 2016-5-17 14:17 | 只看该作者
始于116 发表于 2016-5-13 16:45
首先谢谢,然后:我现在主要关心的是计算精度,比如用泰勒展开算法来实现,展开次数少可能就不是很准,我 ...

精度是跟硬件无关,只跟算法有关系。

使用特权

评论回复
643757107| | 2016-5-17 14:18 | 只看该作者
硬件性能上,如果算法是一样的,那么硬件速度只会影响计算的速度,那个跟最终结果无关,就好比做题目一样,会做都会做,方法都懂,只不过两个人,一个人算题的速度快,一个慢而已,如果给的考试时间足够,那都能得满分。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问