[技术问答]

ISD3900录音IC为什么擦除不了FLASH?

1123|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sd, flash, ic, AC, se
  最近在做一个项目要用到录音功能。选了ISD3900这款录音IC。现在初期测试有个问题解决不了。请前辈们指点一下。
  我用的IDS3900 + MX25L1606E(16M容量)。

目前测试的情况是:
  1、用 CHIP_ERASE(0x26) 进行整片擦除没问题,但擦除时间要2秒。
  2、用 ERASE_MEM(0x24) 擦除某一段地址时,写SPI命令后去用 READ_STATUS(0x40) 去读STATUS状态,会发现 CMD_BSY 位一直是1。表示命令一直在执行中。
     我试过的地址包括:0X4000-0X5000,0X4000-0X9000,0X8000-0X9000,0X9000-0XD000
                                   0X99000-0X9B000。

请高手帮我分析一下就竟什么原因导致的这种情况。我自己实在找不出问题来。先谢谢啦!
沙发
energyplants| | 2016-5-10 21:12 | 只看该作者
中间加入延时试试?

使用特权

评论回复
板凳
wanzhilin88|  楼主 | 2016-5-11 09:23 | 只看该作者
我现在还发现,不管我擦什么地址,发送0x24+地址后,都读到一个地址错误中断。我写入的地址都是4K的倍数啊。而且我也用示波器看了SPI波形是正确的。

使用特权

评论回复
地板
捉虫天师| | 2016-5-11 14:53 | 只看该作者
没用过这个芯片,应该是擦除方法不对吧,一般都是分段擦除或全部擦除。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2016-5-11 21:55 | 只看该作者
这个录音芯片是把声音存到哪儿?可以挂U盘或SD卡吗

使用特权

评论回复
wanzhilin88|  楼主 | 2016-5-17 11:09 | 只看该作者
捉虫天师 发表于 2016-5-11 14:53
没用过这个芯片,应该是擦除方法不对吧,一般都是分段擦除或全部擦除。

全部擦除没有问题,就是分段擦除的时候会一直在擦除状态。或者会出现地址错误。
你千万别说我地址设置有误,我已经再三确认地址没问题。

使用特权

评论回复
wanzhilin88|  楼主 | 2016-5-17 11:10 | 只看该作者
zhuomuniao110 发表于 2016-5-11 21:55
这个录音芯片是把声音存到哪儿?可以挂U盘或SD卡吗

存到外挂FLASH中

使用特权

评论回复
643757107| | 2016-5-18 10:04 | 只看该作者
这个芯片录音的是什么格式的文件,可以当MP3播放芯片吗

使用特权

评论回复
gbbfbaa| | 2016-5-18 10:05 | 只看该作者
pic16f883和pic16f886居然还有异域兄弟,送分送分啊
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... &fromuid=877646
(出处: 21ic电子技术论坛)

使用特权

评论回复
dentsgot| | 2016-5-18 20:54 | 只看该作者
擦除flash的地址有没有设置正确呢?

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2016-5-18 23:14 | 只看该作者
一般代理都提供技术支持的,新塘的代理跟别家的不同,他们都是直接供货,中间没有倒腾。

使用特权

评论回复
wanzhilin88|  楼主 | 2016-7-29 17:13 | 只看该作者
技术支持很忙,一个问题要很久才回复。

使用特权

评论回复
wanzhilin88|  楼主 | 2016-8-24 08:21 | 只看该作者
换了华邦的FLASH后问题随之解决,不解!

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2016-8-24 18:23 | 只看该作者
他们与别的家的Flash接口不同吗,莫非内部有暗门。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-8-24 19:36 | 只看该作者
不同厂家的Flash操作方式和指令还不同吗

使用特权

评论回复
fengjian2015| | 2016-9-7 10:44 | 只看该作者
wanzhilin88 发表于 2016-8-24 08:21
换了华邦的FLASH后问题随之解决,不解!

DATASHEET里面有说这颗芯片只支持winbond 25Qxx 25Xxx SPI FLASH,我司是新唐一级代理商,还有其他问题可以加我QQ2355898192详谈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问