DC-DC电路原图求助

678|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

此电路原理图不知道其原理是什么,怎么启动和运行的,请教懂得大神指教一下,ps:此模块应用于单火取电

输入为直流半波220V,输出为3.3V,Cin为3.95~4.12V之间,输出电流在200mA以内

输入为直流半波220V,输出为3.3V,Cin为3.95~4.12V之间,输出电流在200mA以内

相关帖子

沙发
王七七| | 2016-5-10 18:04 | 只看该作者
我也看不懂,

使用特权

评论回复
板凳
linfeng1985|  楼主 | 2016-5-11 11:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
linfeng1985|  楼主 | 2016-5-11 11:24 | 只看该作者

哎呀,就指着七七啦

使用特权

评论回复
wjxjx2000| | 2016-5-11 21:40 | 只看该作者
就是一BUCK啊,注意有两个点都是Vin

使用特权

评论回复
linfeng1985|  楼主 | 2016-5-12 08:41 | 只看该作者
wjxjx2000 发表于 2016-5-11 21:40
就是一BUCK啊,注意有两个点都是Vin

我看不懂Q4Q5和后面那个PNP的作用,能麻烦说一下嘛

使用特权

评论回复
依依不舍| | 2016-5-12 19:41 | 只看该作者
linfeng1985 发表于 2016-5-12 08:41
我看不懂Q4Q5和后面那个PNP的作用,能麻烦说一下嘛

Q5,R7,pnp三极管是过流保护的。Q2,Q3,Q4稳压。C1,R6反馈。R5,Q1启动供电。

使用特权

评论回复
linfeng1985|  楼主 | 2016-5-12 20:38 | 只看该作者
依依不舍 发表于 2016-5-12 19:41
Q5,R7,pnp三极管是过流保护的。Q2,Q3,Q4稳压。C1,R6反馈。R5,Q1启动供电。

谢谢了,真是太谢谢了。我一直以为Q3Q2形成一个振荡电路,控制MOS管的开合,达到降压的作用,基于此,一直不知道怎么处理和理解这个电路。是不是这个电路图画的也不规范,所以看起来很费劲。

使用特权

评论回复
linfeng1985|  楼主 | 2016-5-13 15:01 | 只看该作者
linfeng1985 发表于 2016-5-12 20:38
谢谢了,真是太谢谢了。我一直以为Q3Q2形成一个振荡电路,控制MOS管的开合,达到降压的作用,基于此,一直 ...

能再说的具体一点吗,我按照你说的分析了一下,貌似还是有点懵懂

使用特权

评论回复
linfeng1985|  楼主 | 2016-5-13 15:02 | 只看该作者
依依不舍 发表于 2016-5-12 19:41

能再说的具体一点吗,我按照你说的分析了一下,貌似还是有点懵懂

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问