[其他]

四个案例告诉你“定制树莓派”在企业级市场大有所为

2078|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiao592408|  楼主 | 2016-5-11 17:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
树莓派自2012年推出以来,经过4年技术积淀以及社区运营,它在创客中间已经具备相当的名气了,去年仅英蓓特出货量就达到200多万片,这个对非消费类电路板块来说,是一个很不错的成绩了。
近年来智能硬件概念的兴起,再加上国家层面大力推动“互联网+”、“智慧城市”,越来越多的传统企业参与其中,由此也诞生了很多新的创业公司以及新的业务,涌现出一批批刷新三观的应用。在这个讲究速度与激情的商业时代,比竞争对手先一步,就意味着占领市场先机。在这种形式背景下,如何降低产品的开发难度,减少开发成本,缩短产品上市时间,成了企业最实际的需求,而功能全而接口丰富的单板计算机正迎合了这一需求,非常接地的充当起参考设计原型的角色,因此很多企业在立项阶段就会将其纳入设计考虑范畴,从而催生出庞大的单板计算机应用市场。定制树莓派在这方面以低成本、高可扩展性引人瞩目。

相关帖子

沙发
xiao592408|  楼主 | 2016-5-11 17:17 | 只看该作者

先分享四个最近比较热门领域的企业应用,看看量身定制的树莓派都可以做些什么。
1.      Video Conference System(*Pictures are for reference only)
客户:
国内某电子产品公司
平台:
Raspberry Pi2
项目应用:
视频会议系统
定制:
特定功能接口定制

使用特权

评论回复
板凳
xiao592408|  楼主 | 2016-5-11 17:20 | 只看该作者
HotelRoom Electronic Appliance Controller*Pictures are for reference only

客户:
国外某酒店服务管理公司
平台:
Raspberry Pi2
       项目应用:
       酒店房间应用控制以及触屏控制
       定制:
       无线连接及UI功能设计添加

使用特权

评论回复
地板
xiao592408|  楼主 | 2016-5-11 17:21 | 只看该作者
1.      Home Automation System(*Pictures are for reference only)
客户:
国外某智能家居公司
平台:
Raspberry Pi Compute Module
项目应用
家庭自动化与安全网关
定制:
无线连接以及底板定制开发

使用特权

评论回复
xiao592408|  楼主 | 2016-5-11 17:21 | 只看该作者
1.      UAV(Unmanned aerial vehicle)(*Pictures are for reference only)
客户:
国外某物联网公司
平台:
Raspberry PI3
项目应用
四轴飞行器
定制:
                修剪PCB尺寸,移除多余功能接口,定制添加特殊功能接口

使用特权

评论回复
IT_Peter| | 2016-5-11 17:34 | 只看该作者
可以定制树莓派吗?支持官方的树莓派系统吗

使用特权

评论回复
xiao592408|  楼主 | 2016-5-11 17:38 | 只看该作者
IT_Peter 发表于 2016-5-11 17:34
可以定制树莓派吗?支持官方的树莓派系统吗

可以定制树莓派,英蓓特是树莓派官方组织指定的树莓派定制厂家,定制后支持树莓派官方系统

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-5-12 09:25 | 只看该作者
个人就不用激动了.费用也承担不起.
至于企业,什么板卡开发都差不多......并没什么技术难度和时间区别.玩具终究是玩具,就算 ibm 定制也会放到玩具级产品上.算算 st 的芯片销售量,就知道百万片也没什么

使用特权

评论回复
ta1ent| | 2016-5-12 10:49 | 只看该作者
成本太高吧。。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2016-5-12 13:40 | 只看该作者
定制如果不是很有钱的话,你掏不起的。

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-5-12 15:45 | 只看该作者
天下武功,唯快不破,抢占了先机和市场,钱不是问题!
如果不快,都是虚谈。

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀| | 2016-5-12 20:47 | 只看该作者
顶楼主一个!

使用特权

评论回复
z_no1| | 2016-5-13 22:00 | 只看该作者
用定制的如果是做样品是不错,但放量时不考虑成本就是耍流氓了。

使用特权

评论回复
IT_Peter| | 2016-5-27 11:28 | 只看该作者
z_no1 发表于 2016-5-12 13:40
定制如果不是很有钱的话,你掏不起的。

定制感觉主要看量,如果上K算下来还是不错的

使用特权

评论回复
IT_Peter| | 2016-5-27 11:28 | 只看该作者
bewind 发表于 2016-5-12 15:45
如果不快,都是虚谈。 ...

是的,我也觉得,应该找别人定制快一点把

使用特权

评论回复
IT_Peter| | 2016-5-27 11:29 | 只看该作者
ta1ent 发表于 2016-5-12 10:49
成本太高吧。。

我了解这个主要是量,量大定制还是便宜的

使用特权

评论回复
IT_Peter| | 2016-5-27 11:30 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-5-12 09:25
个人就不用激动了.费用也承担不起.
至于企业,什么板卡开发都差不多......并没什么技术难度和时间区别.玩具 ...

哈哈,有道理,主要还是企业和搞项目的考虑

使用特权

评论回复
z_no1| | 2016-5-27 13:48 | 只看该作者
这个可以把硬件的活外包出去,找硬件大牛不容易。批量少生产也很麻烦的。适合小公司或小项目。

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-6-23 14:23 | 只看该作者
这位朋友可以来点干货吗,发点有实践价值的资料上来吧!

使用特权

评论回复
wisology| | 2016-7-28 13:39 | 只看该作者
bewind 发表于 2016-5-12 15:45
如果不快,都是虚谈。 ...

有道理!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问