keil硬件调试

510|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
llljh|  楼主 | 2016-5-11 20:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我自己做了一块实验板,使用的是100脚的68013,没有外部ram,板上连接了max3232,实现了一个串口(我用的是该芯片串口0),之前从来没有使用过keil硬件调试功能,都是用的软件模拟调试。现在的问题是,我用面板下载了moniter程序下到芯片,然后打开keil硬件调试,每次都是显示 connect to target system lost
沙发
llljh|  楼主 | 2016-5-11 20:29 | 只看该作者
因为用的是笔记本,我使用的是usb转串口的转换线,而且也用串口精灵测试过,转换线是没有问题的,请问有人用过的能不能给点提示,使用keil硬件调试硬件设计和keil设置具体要注意些什么问题

使用特权

评论回复
板凳
dingy| | 2016-5-11 20:30 | 只看该作者
不能直接Keil调试的

使用特权

评论回复
地板
llljh|  楼主 | 2016-5-11 20:31 | 只看该作者
那我该怎么做?

使用特权

评论回复
pengf| | 2016-5-11 20:32 | 只看该作者
自己去搜索“Keil monitor”照着做吧

使用特权

评论回复
renyaq| | 2016-5-11 20:33 | 只看该作者
使用keil调试不得先下载一个监视器程序到目标板吗,不知道楼主下载了没有。

使用特权

评论回复
supernan| | 2016-5-11 20:36 | 只看该作者
先要下载个监视器程序(monitor file)到板子,monitor file在C:\Cypress\USB\Target\Monitor目录下。再在Keil环境下调试。

使用特权

评论回复
栩栩如生| | 2016-5-11 20:37 | 只看该作者
可以找找看CY7C68013在keil下调试的应用手册

使用特权

评论回复
houcs| | 2016-5-11 20:38 | 只看该作者
我也做过这方面的工作,不过monitor用着用着就出问题了,还得从新下载,不知道是哪的问题,可能是我的固件程序有问题吧

使用特权

评论回复
houcs| | 2016-5-11 20:39 | 只看该作者
网上应该有如何调试的文档,可以去搜一搜

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2016-5-11 20:40 | 只看该作者
买个开发板算了,这个应该花不了几个钱,什么实例程序啊,说明文档都应该有。

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2016-5-11 20:41 | 只看该作者
你USB转串口的芯片是PL23O3HX?有HX后缀和没有HX后缀是不一样的,之前我也用USB转串口来仿真,我听说貌似是PL2303HX的匹配问题

使用特权

评论回复
pangb| | 2016-5-11 20:43 | 只看该作者
keil是不能调试硬件的吧,通常都要外挂调试器的软件,就算是用JTAG调试也要装驱动软件

使用特权

评论回复
morrisk| | 2016-5-11 20:44 | 只看该作者
你用CY的控制面板,连接有问题吗?

使用特权

评论回复
llljh|  楼主 | 2016-5-11 20:45 | 只看该作者
多谢楼上,我已经解决了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问