发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

【五一计划】+五月槐花香

987|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

五月槐花香这是一个电视剧的名字。好像是张国立、苗圃演的,具体情节记不清了,看到这个活动就想起来这个名字就用来做标题吧。
第一天  顺利回家逛庙会
       挤大巴车历时4小时到家,不过这也算快的了。中午休息,傍晚带着儿子去逛庙会。现在的庙会俨然已经成了小孩子的游乐场,充气城堡,海盗船,轨道火车,小型挖掘机等等。现在的小孩就是幸福啊。逛着逛着我就想起了小时候跟妈妈逛庙会的场景,在小孩眼中那看不懂的很吵的秦腔戏,追着妈妈要吃各种小吃,比如油糕、凉皮、水煎包、醪糟、还有经典的报纸漏斗瓜子,虽然现在也这些东西,但早已变味,**里的味道才是最正宗的。哎呀,我只管吃了,没拍几张照片,失误失误。
第二天  水库钓鱼未闻槐花香
       当天天气特别好,太阳有点火辣辣的,家里的空气还是好呀。一大早收拾完我们一家三口来到附近的水库钓鱼。我是第一次来,老公说原来水库的水很少,水质很好,现在变得很大,但水质明显下降。我们选了个阴凉地坐下,开始收拾鱼竿,准备钓鱼,儿子好奇地问“妈妈,你听”,原来是后面两颗大树在风中沙沙作响,儿子眼睛一眨一眨地盯着树叶看。小孩子对外面的世界充满了好奇感。
       看着前面的一大片水面,整个人都安静了下来,树荫下风很大,水面激起一层层的水波向我们飘来,附近的柳树也随风起舞,还有小麦,想起了李建的“风吹麦浪”。静静地坐在这里,吹着风也是一种享受呀,可是我要照顾儿子,摘野花,野草,拿鱼竿打水,吃零食,真是一刻也不能安静,小孩子的快乐就是这么简单。
真不愧是大树底下好乘凉,可是这里水很浅,老公换了个地方钓鱼,我们娘俩在大树底下乘凉。因为凉快这里有了新的客人,下棋的,烧烤的,还有钓鱼的、、、、、、
       有两对中年叔叔阿姨在大树底下下棋,听他们说他们是陪朋友来的,他们不爱钓鱼就躲在阴凉地下棋,想想等自己老了,有这么一群朋友在你身边陪你走走看看那也是一件很幸福的事情呀。为朋友间的友谊点赞。
       看看这碧水蓝天,深呼吸,空气真好,好长时间老公才拿来两条小鱼,赶紧装到桶里,儿子兴奋地不时拍打着桶就像看小鱼仔里边游泳。不过这些都是小鱼,这是为什么呢?原来水库里有人下网了,大鱼都在网里,附图一张,为五一还在劳动的人点赞。
钓鱼路上看到了槐花树,不过由于地势没办法去弄,只能远远地看一看。记槐花我们这里叫洋槐花,大多种植在北方。记得小时候家门前的槐花树在这段时间基本已经开放了,一串串洁白的槐花缀满树枝空气中弥漫着淡淡的素雅的清香,沁人心脾。别小看啊,它还可以吃呢,我们这最直接的做法就是蒸槐花买饭。具体做法槐花从枝上捋下来清晰干净控水分,加面粉搅拌均匀,上锅蒸20多分钟,出锅后打散加白糖就可以吃了,很好吃哦。现在由于各种拆迁、征地等槐花树大多被砍伐,槐花树已经越来越少了,要吃要得好好去找。
第三天   劳动是值得的
       休息了两天,今天要开始劳动了,比起城市生活,农村平时比较多的是关于土地有关的农活。比如今年天气比较干旱少雨,隔一段时间就要去地里灌溉早玉米。还有大棚里的各种菜苗,如辣子苗、西红柿苗、圣女果苗都长大了要移栽出来,为此家里人都能不闲着。家里还种了一小片当季的蔬菜水果,比如黄瓜,苜蓿,草莓,西葫芦,西瓜等等,这些都需要人打理,黄瓜长大些就要给他搭架子等等,这些课都是无公害最天然的东西,一方水土养一方人,想想在未来一段时间有很多水果跟菜可以食用,那付出的这些劳动都是值得的,有付出就有收获,劳动是光荣的。希望你们都快快长大哦。
       三天就这样结束了,再美好的旅程都有结束的一天,等车途中吃个凉皮荚膜先填饱肚子吧。悲催的是返程时高速堵车到西安已经快11点了,强烈建议五一恢复成七天,人们可以多一些出行选择,不会都挤到一块了。

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 10.00 元 2016-05-16
理由:【申请有奖】TI USBType-C来袭,测评达人是你吗?活动打赏。