54杯打的水深火热,DIY个球场灯助力,各位大牛给点意见。

1887|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近学校在打54杯,观察到学校篮球场的球场灯晚上居然不开,哎呀这叫咱们系里的精英怎样去训练,就寻思能不能diy个led灯提供一下给他们,看了一下球场灯的设计,都是用50W以上的LED灯珠照明,输入DC24V,想了下如果我用5V电压驱动那不是电流得上10A,一个12000毫安的充电宝都供电才1个小时左右,
顺便问个小问题,这个50W的LED导通电压也是1.26V左右?饱和的话3V左右?
如果我的想**确的话是不是可以直接开干了?上一个50W的LED,一个限流电阻,N个充电宝,照亮半个球场,毕竟一个小时一个充电宝的话宿舍充电宝还是很多的,嘻嘻。
手上还没有50W的灯珠,还想问一下如果我用几十个1W或者3W的灯珠并联,功率弄足效果会不会比单个50W的强?
各位大牛们给点意见,想搞一个像样点的东西给他们打打气。

相关帖子

沙发
文旺C擦、|  楼主 | 2016-5-11 21:41 | 只看该作者
目前是有做过宿舍用的小夜灯吧,用的是25个共阴并联RGB-led,平时是个人床位照明,那时妥妥的,试过停电给宿舍供电一晚上耗电大概12Kma的充电宝刚刚好,亮度的话还行打牌下棋娱乐亮度紧凑着还行;

灯 (1).png (434.36 KB )

灯 (1).png

灯 (2).png (478.09 KB )

灯 (2).png

灯 (5).png (429.99 KB )

灯 (5).png

灯 (3).png (369.29 KB )

灯 (3).png

使用特权

评论回复
板凳
21ic小能手| | 2016-5-12 15:02 | 只看该作者
好想法,有兴趣的一起来探讨~
PS:楼主真是无私的大好人

使用特权

评论回复
地板
jrcsh| | 2016-5-12 15:23 | 只看该作者
1. 向学校申请~~~~~~  p这个最省事

2... 自己DIY ~~~ 成本估计  不小   ,   400~500的样子估计  主要是电池成本。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-5-12 16:28 | 只看该作者
参考 HID  70W   

还有一个灯光 还不行~~~ 估计要 2~4个....

使用特权

评论回复
王七七| | 2016-5-13 11:07 | 只看该作者
凭我的功力  我只能鉴定出楼主是个好人

使用特权

评论回复
文旺C擦、|  楼主 | 2016-5-13 15:53 | 只看该作者
发现一个很严重的问题,貌似不管弄1W的灯珠和一个的区别不大,所以打算还是直接搞个45W或者70W的看看效果

使用特权

评论回复
文旺C擦、|  楼主 | 2016-5-13 15:59 | 只看该作者

某猫上面的LED,这评价都上天了,30W比200W还亮感觉有点贵,还是先买两个30W的回来看看所谓“400W”的效果先!

使用特权

评论回复
apricotx| | 2016-5-16 11:48 | 只看该作者
这个还得有个散热器,不然灯珠温度过高很快就死了~~还有最好用恒流驱动~~

使用特权

评论回复
gbbfbaa| | 2016-5-16 16:01 | 只看该作者
扒一扒 chipon 的芯片能应用到哪些产品中
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... &fromuid=877646
(出处: 21ic电子技术论坛)

使用特权

评论回复
独幽jian| | 2016-5-18 10:42 | 只看该作者
好厉害

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-5-19 16:47 | 只看该作者
好牛

使用特权

评论回复
pywmiss| | 2016-5-20 09:46 | 只看该作者
电源的话....推荐找个电动自行车的那种铅酸电池...或者你看看人家跟广场舞那个音箱里面是什么电池...呵呵.
如果能找摩托车或者汽车的电池最好啦....用充电宝应该不好实现吧!....

使用特权

评论回复
文旺C擦、|  楼主 | 2016-5-20 19:07 | 只看该作者
pywmiss 发表于 2016-5-20 09:46
电源的话....推荐找个电动自行车的那种铅酸电池...或者你看看人家跟广场舞那个音箱里面是什么电池...呵呵.
...

买回来灯是十串三并的,电压起码要上到30、40V左右;单只貌似工艺根本上不去。。。,那么充电宝的话基本上是不实际的,可以考虑电动吃电源,一个电源几百块啊,我也是伤不起,在家还好,家里面电动车多,搞几个也是没有问题;目前在学校离家远只好看看有没有其他方案,最近的话太忙,要集中精力好好准备挑战杯国赛,这个只能缓一缓看下个月有没有空搞一下;

使用特权

评论回复
study1234| | 2016-5-22 18:06 | 只看该作者
LED功率大的,还是要采用正规的恒流驱动。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-5-23 22:19 | 只看该作者
我用单颗10W的LED,共20颗做的灯,开关电源供电,想要照亮一个篮球场,也是绝无可能的。

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2016-6-8 10:38 | 只看该作者
这个牛!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问