[求助讨论]

labview visa串口接收数据问题

5504|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Zhao_zh|  楼主 | 2016-5-12 10:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用单片机发送数据,用串口助手十六进制显示接收的数据是对的,但是用labview visa读函数读数据并用十六进制显示,显示的数据有错误(终止符已经关掉了),为什么和串口助手显示不一样啊,求大神帮助啊!
这个是串口助手接收的数据,数据是从0-31,接收都正确
这个是加循环后接收的数据,数据完全不对
这个是不加循环连续运行接收的数据,其中有几个有错误

相关帖子

沙发
Zhao_zh|  楼主 | 2016-5-12 10:29 | 只看该作者
这个是附图

串口助手接收

串口助手接收

不加循环接收

不加循环接收

连续运行接收

连续运行接收

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2016-5-12 11:50 | 只看该作者
顺序: 打开-配置-接收/发送-关闭

使用特权

评论回复
地板
Zhao_zh|  楼主 | 2016-5-12 13:06 | 只看该作者
songchenping 发表于 2016-5-12 11:50
顺序: 打开-配置-接收/发送-关闭

您好,可以说的稍微详细一点吗,不是很懂

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-5-12 14:33 | 只看该作者
Zhao_zh 发表于 2016-5-12 13:06
您好,可以说的稍微详细一点吗,不是很懂

你上面贴的程序框图都没有按照标准的串口通信流程来做的。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-5-12 14:34 | 只看该作者
你可以在网上找几个串口通信的例子看看

使用特权

评论回复
nolaziness| | 2016-5-23 13:08 | 只看该作者
看你循环就知道你LBVIEW初学的吧,除非特殊用途,循环一定要加个延时函数在里面。你把关闭VISA串口函数放到循环里,第二次循环的时候串口就已经关闭了,你还读谁的数据?另外,你一次性非要读1000个,有没有想过VISA串口缓存里的数据如果没有1000个怎么办?小弟不才,随手写了个你拿去试试。

使用特权

评论回复
老糊涂虫| | 2016-5-30 09:33 | 只看该作者
来学习~

使用特权

评论回复
clong1321| | 2016-11-4 14:05 | 只看该作者
nolaziness 发表于 2016-5-23 13:08
看你循环就知道你LBVIEW初学的吧,除非特殊用途,循环一定要加个延时函数在里面。你把关闭VISA串口函数放到 ...

你好,问下第3个查看缓存区有无数据是哪个控件呢?

使用特权

评论回复
lxf0301| | 2016-11-4 20:56 | 只看该作者
波特率一致了?

使用特权

评论回复
nolaziness| | 2016-11-5 13:28 | 只看该作者
clong1321 发表于 2016-11-4 14:05
你好,问下第3个查看缓存区有无数据是哪个控件呢?

这个。。。串口控件就那几个,你都拖下来看看就知道了。

使用特权

评论回复
as4781| | 2017-1-11 09:41 | 只看该作者
有没有那种需要解析数据包的例子,求指导

使用特权

评论回复
这条路能走多远| | 2017-1-13 16:09 | 只看该作者
nolaziness 发表于 2016-5-23 13:08
看你循环就知道你LBVIEW初学的吧,除非特殊用途,循环一定要加个延时函数在里面。你把关闭VISA串口函数放到 ...

你好我想问下一次读几个数十什么意思,是数据帧是连续的才能读吗??那个读取VISA的循环有什么用,它也能重复读,那不一样是读很多个数吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问