准备搞充电桩去了,大家有啥个人的想法,随便聊聊

2787|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mini1986|  楼主 | 2016-5-13 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先说一下个人经历,本人10年毕业后来到北京,找linux或者windows驱动方面的工作,一直没有找到。有一个机会,劳务派遣到电科院下面的一个产业公司(据说现在属于南瑞),从事了应用方面的开发,干了2年后,因为工资的问题,离职了。
后来去了一个私企,是搞单片机的,规模还可以,因为我是一直搞arm这块,正好公司也有意向要搞arm,我觉得我在这个公司会有前景,所以单枪匹马从驱动到应用,乃至qt图形都是一个人搞,经过一年时间,最终将产品做完,并测试通过。本以为公司看到了arm这块的钱景,结果还是没有往arm这块投入,依旧想让我自己抗起这块来,考虑到个人的发展就离职了。
正好有个之前没有实现过的愿望--做驱动,有机会实现了。即使没涨工资,还是果断的加入了现在的公司,开始了linux驱动的生涯。类似于创业团队,从三五人一直到几十人,见证了团队的成长。时间这么快过去了,薪资没涨过(个人认为,并不是我没有能力!!!),公司也不见起色,希望渺茫......人总是现实的,来北京都是为了赚钱,养家糊口的,所以再次选择了离职......
白天的忙碌,晚上的研究,五六年的积累,嵌入式这块的东西基本上都熟悉了,驱动基本上所有的外围接口都调了个遍,mysql各系列都挑了一个比较新的版本移植测试过,qt4x和最新的qt5.6.0也都移植测试过,就连中文输入法也都搞完了,alsa、gstreamer和X等等吧也都移植测试过了,反正嵌入式上常用到的都移植过了......经过以上的积累,本来想如果找不到合适的工作,就找几个有市场的朋友一起做了,为客户提供二次开发的支持。因为没有这方面的经验,也是一边刷简历找工作,一边跟身边的朋友聊要不要一起做......
偶然的机会,有人联系我说,经历比较符合他们的职位,想见面聊聊。因为之前也关注过充电桩这块,见面这一聊,我决定进军充电桩了......没有什么其他原因,就因为我们有比较一致的目标和搏一把的勇气......
最后,祝自己祝我们的团队成功吧......充电桩,我来了......

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2016-5-13 12:27 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
板凳
华丽生活| | 2016-5-13 12:31 | 只看该作者
楼主加油,只要努力去赶,总有一次能赶上风口

使用特权

评论回复
地板
mini1986|  楼主 | 2016-5-13 12:59 | 只看该作者

谢谢支持......

使用特权

评论回复
mini1986|  楼主 | 2016-5-13 12:59 | 只看该作者
华丽生活 发表于 2016-5-13 12:31
楼主加油,只要努力去赶,总有一次能赶上风口

谢谢支持......

使用特权

评论回复
aerwa| | 2016-5-13 13:24 | 只看该作者
楼主加油,日本的蓝宝石电容厂设计的小区用10KW充电桩卖到20万一台,带刷卡,容量管理。

使用特权

评论回复
mini1986|  楼主 | 2016-5-13 13:44 | 只看该作者
aerwa 发表于 2016-5-13 13:24
楼主加油,日本的蓝宝石电容厂设计的小区用10KW充电桩卖到20万一台,带刷卡,容量管理。 ...

这么贵......我们把价格做低点,哈哈......

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-5-13 16:17 | 只看该作者
原来做倾向软件的 linux windows mysql qt4x qt5.6.0 alsa、gstreamer

后来做倾向硬件的充电桩 , 变化很大啊。

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-5-13 16:28 | 只看该作者
充电桩因为技术门槛低,最关键的是市场营销,祝成功~

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2016-5-13 17:01 | 只看该作者
做充电桩的现在大把公司,不过大蛋糕在这,最重要的是你们有关系没有,俗称背景

使用特权

评论回复
shauew| | 2016-5-13 17:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-5-13 23:21 | 只看该作者
LZ很厉害

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-5-14 01:26 | 只看该作者
a股里面,大把的公司,炒充电桩的题材。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2016-5-14 07:22 | 只看该作者
充电桩没什么搞头吧?交流充电桩就是读电表数据控制一下充电

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2016-5-14 07:24 | 只看该作者
直流充电桩的难度并不在于软件而是在于电力电子方面的技术

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2016-5-14 11:23 | 只看该作者
楼主的经历还是蛮丰富的,能力上的提高更重要。

使用特权

评论回复
sgj245609615| | 2016-5-14 13:21 | 只看该作者
帮顶楼主

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀| | 2016-5-14 13:54 | 只看该作者
顶楼主!

使用特权

评论回复
lizhelizhe| | 2016-5-14 14:39 | 只看该作者
现在充电桩也过剩了,但电动汽车却没热起来

使用特权

评论回复
mini1986|  楼主 | 2016-5-14 21:49 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-5-13 16:17
原来做倾向软件的 linux windows mysql qt4x qt5.6.0 alsa、gstreamer

后来做倾向硬件的充电桩 , 变化很 ...

前三年做的应用,后三年主要做驱动,也是跟硬件打交道多点......qt之类的都是给客户移植的......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问