再骂PICC,没有最变态,只有更变态!--用D版的注意了!

6587|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hjh002|  楼主 | 2010-3-2 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前我写过一个骂PCC的帖子,论坛改版后全都没有了.
      话说过年回来开工了,发现之前的程序重新编译后竟然都变了,一个没有做任何修改的延时子程序延时变长了,由原来的122us变成158us,因过年后某些功能作了些修改,但这部分是没有修改过的,当然我不会百思不得其解,知道PICC是经常会出些莫名其妙而且是找不到原因的问题的(是不是因为D版的原因呢?),于是用回做了备份的年前已经OK的程序再编译,问题依然,仔细看,一模一样的程序,年前编译后HEX是6k大小,现在编译变成了8.45k,程序空间的使用由53.3%变成76.2%,内存使用由23.8%变成35.9%,我知道PICC又发疯了,于是重装MPLAB和PICC 9.65,问题依然,甚至系统也换了(之前都安装过XP和WIN7,都做了GHOST备份,换系统几分钟的事情),还是没有解决,最后试着把系统日期改成年前的日期,再编译,竟然就好了.
     看看编译信息,上面显示许可日期到2029年的,怎么到2010年3月份就不行了呢?经过试验,2月14日之前(不含2月14号)都可以,之后就不行了,就是中国农历年之后就不行了,不知道是不是巧合呢?
     是不是因为D版的原因呢?我在想,你就算打击D版,直接让我不能用就算了,何必玩这种花样,让我的程序乱跑?真是够变态的.
沙发
yewuyi| | 2010-3-2 10:36 | 只看该作者
呵呵,既然用了D版,还有什么可骂的呢?

现在MCHP把HITECH收购了,据说现在搞到PICC比以前容易多了。

使用特权

评论回复
板凳
hjh002|  楼主 | 2010-3-2 11:06 | 只看该作者
:(:dizzy:

使用特权

评论回复
地板
联合| | 2010-3-2 13:12 | 只看该作者
还是楼主更"变态",子程序搞延时,还要C编译器保证每次都编译都能稳定延时:)

使用特权

评论回复
xmrforever| | 2010-3-2 18:57 | 只看该作者
3月1号编译年前的程序,PICC提示过期了
然后我换了个更高版本的PICC,是可以用了
但编译出来的东西与年前不一样了
比较郁闷

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-3-2 23:15 | 只看该作者
以前 我用PICC的 时候就写了一个单任务中断程序

就是跳不进中断,调了几天,后来换了台电脑用正版的PICC 就没有问题了

还有 D版的PICC  最好不要 注释,小心被一起编译了,而且不报错

使用特权

评论回复
eelninth| | 2010-3-2 23:44 | 只看该作者
我好几年以前写16的程序用的汇编,写18和24的程序用的C18和C30,暂时没用碰到楼主的问题

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-3-3 08:35 | 只看该作者

俺也用着和谐版本,但从来没出现各位所言及的各种奇异现象。

不要动不动就责怪编译器,虽然编译器也可能会有BUG,但尽量要多想想自己的代码写的是否足够规范?自己的设计方法是否准确合理?

使用特权

评论回复
hjh002|  楼主 | 2010-3-3 14:10 | 只看该作者

RE: 再骂PICC,没有最变态,只有更变态!--用D版的注意了!

今天把这个问题彻底解决了,原来是以前一直有个文件没有PJ,今天仔细看了PJ说明,重新PJ后,把日期改回正常也没事了!:P :P :P

使用特权

评论回复
su_mj000| | 2010-3-4 05:50 | 只看该作者
这年头,用盗版的还那么嚣张!BS一下!

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-3-4 07:35 | 只看该作者
用D版怎么啦,光荣

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-3-4 08:25 | 只看该作者
;P...   叶总居然也有和谐版PICC...

使用特权

评论回复
jtl| | 2010-3-4 10:07 | 只看该作者
这年头,碰到打他左脸还送右脸的人谁也没办法,
严重鄙视楼主这类人

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-3-4 12:06 | 只看该作者
同情 被PICC牵着走的兄弟

没关系 大家一起 “汇编”吧

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-3-4 23:32 | 只看该作者
多混一段时间,手法熟练了,就不会发生悲剧了,不要激动嘛。我当初还碰到更大的坑,这不也跳过去了。

使用特权

评论回复
isbit| | 2010-3-8 22:19 | 只看该作者
今天把这个问题彻底解决了,原来是以前一直有个文件没有PJ,今天仔细看了PJ说明,重新PJ后,把日期改回正常也没事了!:P :P :P
hjh002 发表于 2010-3-3 14:10

PJ啥意思?又不是敏感字总喜欢用字母表述,晕;

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-3-9 08:39 | 只看该作者
PJ=PO JIE

使用特权

评论回复
backupyan| | 2010-3-10 20:18 | 只看该作者
PICC Lite V9.70后的编译器很奇怪,故意加入了些XXX代码。导致ROM空间需求变大。
但是优点是可以使用特定型号的全部ROM了,而不是以前的2K。

还是用V8.05吧。

使用特权

评论回复
iaiwork21| | 2010-3-11 17:46 | 只看该作者
8.05很多新型号用不了

PICC真的玩到蛋疼,算了,汇编,省心,踏实

使用特权

评论回复
martin| | 2010-3-12 21:50 | 只看该作者
PICC Lite V9.70也可以在线激活成45天的评估模式,我自己测试发现评估模式和正版编译结果相同。
45天代码也该差不多调好了吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问