打算自谋出路,干修改STM32的BIN文件怎么样?

3159|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yjmwxwx|  楼主 | 2016-5-19 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天才把玉米给卖了才0.78元一斤,卖了6700斤才5千多元。 家里蹲没工作光啃老也不行啊,感觉改BIN文件应该有点需求吧。可我这小学文化不会C语言,看人家反汇编后看看函数名就知道干什么的了。我看都要看汇编,C语言出来的汇编真让人难理解。 前一段时间拿起了我5年没聊的QQ,试着和别人聊聊天,碰到一个让我改STM32的BIN文件的人,说是要去掉菜单里面的一些选项和功能,说他没有源程序只有BIN文件。 他产品是一个超声波发生器,菜单是汉字的12864的液晶,我反汇编了一下BIN文件感觉应该可以搞搞。 后来他让我报价,但是我以前没做过啊,我看他这个产品要卖2000元,我就大着胆子报价2万他说要价贵了,还说要是同一个固件改成好几个不同功能的还凑合。说是打算给我邮板子,还把我的住址和电话骗去了。 我还说他这个东西得动态调试,他连液晶接在哪个IO上都不说,只是拍了个不清楚的照片,我说你最起码也要拿万用表测量一下IO口上都是什么吧。 这哥们保密工作做的真好,我不相信他没有原理图,我问他是干什么的他也不说,就说他是工人。 看样子他想骗我给他免费服务,也可能是故意玩我,其实给1000元就愿意干,总比闲着喝西北风强吧。

相关帖子

沙发
brandnew| | 2016-5-19 10:51 | 只看该作者
哈哈,楼主威武。

使用特权

评论回复
板凳
tozxq| | 2016-5-19 11:20 | 只看该作者
你牛,bin你也能改

使用特权

评论回复
地板
yklstudent| | 2016-5-19 13:30 | 只看该作者
楼主也是一个牛人,看来对STM32汇编很了解

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2016-5-20 13:12 | 只看该作者
我们这农村玉米脱粒是那种只能一棒一棒脱粒的机器,6000多斤也不知道有多少棒。
自从玩上电脑身体也不行了,搬100斤粮食袋子装车都累,还要快70的老爹和我抬。

我们这种姜的种苹果的都没挣多少钱价格很低,种姜投资很大活很累,我很懒所以没种。

前些日子邻居一家种姜的快四十的小俩口he农药自sha还在医yuan zhi 疗。
去年下半年老婆shi业在家老公主要在家种姜,前几年价ge高生活提高过的很不错,生活水平降低于是常常打架,最后也不知道为什么he农药了,他们有个男孩才13岁,肚子里还有个没出生的,最新消息说是已经脱离危险了。  

使用特权

评论回复
量子纠缠| | 2016-5-20 13:22 | 只看该作者
不喜欢你改BIN,对你讲邻居he yao 的故事更感兴趣。

使用特权

评论回复
corset| | 2016-6-2 09:58 | 只看该作者
你*,世外高人啊。知识技术、人情冷暖、尔虞我诈看得都很明白。牛B

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2016-6-2 12:17 | 只看该作者
corset 发表于 2016-6-2 09:58
你*,世外高人啊。知识技术、人情冷暖、尔虞我诈看得都很明白。牛B

我前几天又去应聘了,差点让人打出来,我这小学文化也就能吹吹牛种种地了,这文化实在是不行啊。

以下前几天写的

前几天看到智联招聘上神亚招单片机设计于是投了简历,我技术起码比应届生要强吧,后来怕他们不是真的招于是上午打了方总的电话确认了一下,他说让我过去应聘。 于是我穿上我的迷彩服和解放鞋做着116到了莱州,又做110到了神亚门前,期间客车上的人投来了异样的目光。 我快步走向门卫的小屋,看门卫小伙很精神,我刚到又来了一个50岁左右应聘电气的,门卫让我俩填写个单子,悲剧的是我连应聘的聘都不会写,门卫热心的在手机上打出来让我照着写。 后来里面来电话让我俩去总务,我俩去了总务办公室,然后办公室里面的女的让我俩填写表格。 我这表格太不好填写了,没有工作经验也没学历,于是照实填写了一下。 填写完了交给了办公室的女的,那女的说你会单片机?  我说恩。  那女的拿着我俩的简历去把方总叫来了,来了以后把那个50岁左右的叫着一块走了,说让我在这等着。 我站在总务等了快20分钟,看方总和那个50岁左右应聘的去了另外一个办公室。过了一会办公室那女的拿着我的简历对我说她们这里不缺单片机的。我说这么远来的面都不见,我让她再去帮我说说,她硬这头皮可能又去和方总说了一下。 不一会就回来了说她们这里不招单片机设计的让我走。 我一看是一点机会都不给了赶紧走吧,在不走估计得让保安打出我来。 出门时候把进门的时候的小票交给了门卫,这个时候门卫换成了一个40岁左右的,一看就能打。。 于是走到神亚对面的公路坐车回来了,来回浪费了我28元钱的路费,外貌不行看样子就是不行啊,还是老老实实种地啦

使用特权

评论回复
corset| | 2016-6-2 13:16 | 只看该作者
恩,是这公司不行。你说人来了也不报销个路费啥的。你该在当地到处转转,买些种子、蔬菜啥的,也算没白跑一趟。

使用特权

评论回复
dingsujie| | 2016-6-2 14:07 | 只看该作者
如果楼主能够将剥玉米的机器搞出来也不错,

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-6-2 15:24 | 只看该作者
很久以前做过类似的,便宜的项目半小时左右搞定,费用5000-1W,也有贵的,几个小时搞定,收过10W。不过不限于Stm32,最近逆向了一个android的APP的native部分,3周左右基本在PC上用VC验证通过,猜猜多少钱?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-6-2 17:20 | 只看该作者
楼主,就不能上淘宝上,卖点农产品吗?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2016-6-2 19:50 | 只看该作者
dingsujie 发表于 2016-6-2 14:07
如果楼主能够将剥玉米的机器搞出来也不错,

现在玉米收割机都自动剥皮

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2016-6-2 19:54 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2016-6-2 15:24
很久以前做过类似的,便宜的项目半小时左右搞定,费用5000-1W,也有贵的,几个小时搞定,收过10W。不过不限 ...

这个我只能搞点简单的,我不是正规军接触的东西很少,C语言都不会,外设这一套都没玩流畅,只会点ARM汇编。。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2016-6-2 20:02 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-6-2 17:20
楼主,就不能上淘宝上,卖点农产品吗?

我不会做生意啊,我嘴比较笨,我家有个养**场要是孵化加自己养蛋**光在周围卖应该就行,玉米便宜其实正是时候,我没家里蹲之前也没想到我会成今天这样。
只要不拆迁生活还可以,我肉鱼蛋奶烟酒都不碰,唯一成本高的就是上网。
我现在就是一棵正常的树刮风断了又发出个小嫩芽,啥也不行,等下辈子啦。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-6-2 21:30 | 只看该作者

现在,菜场里面,烧鸭,都15元/斤了。
鸭肠,20元/斤。
肉条,15元/斤。
猪肠,35元/斤。
网上卖的,不少呀。
楼主,开动脑筋,跟上大潮呀。@huangqi412

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2016-6-3 08:44 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-6-2 21:30
现在,菜场里面,烧鸭,都15元/斤了。
鸭肠,20元/斤。
肉条,15元/斤。

怎样挣钱没怎么想过,我总是想怎么能不用钱。种好地有什么吃就满足了,我这样的人没救了。

使用特权

评论回复
dingsujie| | 2016-6-3 08:51 | 只看该作者
楼主不能提前过退休的活,总得结婚生子的,人活着不是为了自己一个人而是最起码要对得起你的家人。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-6-3 09:11 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2016-6-3 08:44
怎样挣钱没怎么想过,我总是想怎么能不用钱。种好地有什么吃就满足了,我这样的人没救了。 ...

你这么想,你未过门的媳妇,答应吗?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-6-3 10:01 | 只看该作者
楼主。。。        
有地方还是能种点东西养点东西

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问