天子脚下的北京城,黑中介怎么就能如此横行?

3773|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

时间:2016年5月15日03:34
坐标:北京

**标题:天子脚下的北京城,黑中介怎么就能如此横行?

我是2013年毕业生,2014年8月份为了当年年少轻狂的理想来到北京,成为了传言中的北漂一族,就工作性质而言,我想在北京的同龄人们都应该知道,此刻的人们应该酣然梦中,可我无论如何都无法入睡,我一直都在回想上周那位中介(同时也是老乡)的话语,合租一起的哥们的话不止一次在我耳边响起:“你就是太容易轻信别人了”。
  我他妈就没搞清楚,山东人一直自己我标榜的孔孟之乡,礼仪之邦内涵下的直率、热情、侠肝义胆呢?

我写下这篇文字,就是想让自己明白一个道理,是一如既往与人为善,单纯下去,还是选择以后不管对谁都带上沉重的戒具?

我想我现在,真的需要大家的帮助!

事情要从一年前说起,2015年4月25号,由于房子到期,我跟一哥们一起合租了位于西三旗西二里9号楼2单元211的两室一厅,房东要价3300,虽然比之前贵出不少,但是考虑到生存环境也是大有改善,我跟哥们紧咬牙关与北京凯盛置地房地产咨询有限公司签下了为期一年的合同。押一付三外加七百二十元的物业费,共计13920,北京凯盛置地房地产咨询有限公司当场也给我们开出了收据,金额为13920元。

2015年4月28日,正是我们按照约定搬家的时间,下班后,我给当时合同上注明的负责人KK打去了电话,当时他说:“今天可能过不去,要不你明天吧”
  我当时就想,无所谓,反正我也不急于这一天,明天就明天吧。
  2015年4月29日,我又给北京凯盛置地房地产咨询有限公司的KK打去电话,结果这一幕再度上演:“今天有点事儿,明天给你安排人好吧”
  本着多一事不如少一事的心态,我想反正我的房子也是30号到期,到时候搬吧,虽然心里多少有点不爽,但是我依旧答应了他的建议。
  2015年4月30日,如约我再次给北京凯盛置地房地产咨询有限公司的KK打去电话,很好,由于之前住在西三旗的龙乡小区,距离西二里不到2公里,所以我很快打包好了自己的东西,打出租车到了西二里,当时大概7点钟,反正天还没黑,然后我给KK打电话问什么时候他们的人到?
  他的回答是马上就到。
  结果这一马上就马到了8点多,最让我气愤的是,此时此刻上家还没有搬走,所以我就把我的东西放在了没有人住的次卧。
  也许有人会问,这房东违约呀,你为什么不找他理论呢?
  因为当时负责接洽的人说:他五一就搬走了。我就没好意思继续说什么,反正我五一也要回家,3号才会回来住,与人方便自己方便吧。

此后还有一件小插曲!

由于当时看房时,我们已经发现地板损坏严重,并口头约定由北京凯盛置地房地产咨询有限公司负责维修,于是搬家之后我们打电话通知KK找人来修,由于我们都是上班族,白天不在家,所以约定下午下班后来维修,结果是左推右挡死活就是不来(你怎么就这么忙,全世界都是你负责的是不?),结果三五次交涉之后,终于答应过来维修,当时我们逼着他们定好上午的时间,我们留人在家才把这事解决。

按照合同约定,我们交房租的日期分别是2015年4月28日,2015年6月28日,2015年9月28日,2015年12月28日,乍一看没什么问题,一年反正交12月的房租,可这里边问题是大大的呀,按照合同约定是押一付三,第一个月交完钱之后是没问题,可是当你第二次的6月28日再次交完房租之后你就会惊奇的发现,你变成了押二付三。

临近春节,无意中发现KK微信朋友圈定位是在我老家附近,我一看还有点惊讶,这还是老乡呢,而且两家离得还真不算远。
  所以就随便聊了几句。

2016年回到北京之后由于眼看着房屋到期,我于2016年3月中旬跟北京凯盛置地房地产咨询有限公司的KK打电话询问房子我们可不可以继续租?
  他说:“可以,没问题,但是价格肯定不是原来的价格了,但是你可以去网上搜,我按最低价格给你”
  老乡就是老乡,就是讲究,我当时还得意洋洋的跟合租的哥们说。
  由于4月份北京房价飙升,所以当时西二里二居室的房价已经涨到了4200,我们觉得压力太大,索性就不打算租了。当然,这一情况在房子到期前的一个多月久以告知北京凯盛置地房地产咨询有限公司的KK。

于是我们就在4月17号找房,4月23日搬离了原来的住处。

23日当天我就给KK打去电话,问他能不能把押金推给我们,他说一个礼拜之后来退吧。
  一个礼拜后正好是五一,由于要回家,所以我就没去,5.1假期后的周天也就是8号,我再次打去电话双方约定在西三旗桥见面。

我做梦也没有想到,在这个地方,我的智商彻底被碾压。

当时我就直奔主题,说费用我们都结清了,你看能不能把押金退我们?
  他回到说,其实呢,押金我们一般都退不了多少,但是咱们是老乡,钱我就退给你。不过他也表示他得问问房屋交接情况。

打了个电话给房管员,房管员回复:“物业那边有54吨水没结,一顿五块,270,卫生费300,需要扣除570”

具体原因我不得而知,但是我可以给大家还原一下事实的真相,我们搬进去的时候水表指示在469,我们搬走的时候水表指示在513,也就是说我们全年用水54吨,我们每隔俩月都会去冲值,而且我们有收据,也就是说,俩人在我跟前演戏呢,我当时就明白了,这钱估计是拿不回来了,于是我跟跟我一起合租的哥们商量,这几百块钱不要了,其他能拿回来也行。

最后北京凯盛置地房地产咨询有限公司的KK问我们索要押金条,我当时就有点蒙,当时就没有给押金条呀,3300的押金条我们从来没有收到过!

当我们提出这个质疑的时候,KK回答说就是那张卡着公司章的收据,我才想起来是那张13920的欠条。

我当时就表示我不知道放哪里去了。

不过我这老乡也是相当的够意思,当着我的面打了个电话,请示领导说不好意思因为这个扣押金,因为是老乡。

当时我就觉得这哥们可交,我就表示下周我会给你打电话,咱们一块吃个饭。

临走的时候,KK说周一开会决定这事,然后会转账给我。

由于是老乡关系,我也不想逼得太紧,周一电话我都没打。

周二打电话,电话无人接听。三次。
  周三打电话,电话无人接听。三次。
  周四打电话,电话无人接听。三次。
  周五打电话,电话无人接听。1次。
  周六打电话,电话无人接听。1次。

到现在我想我应该明白了一个事实,我应该是被骗了。
  我只是存有几个疑问
  1、押金作为房屋损坏押金,房屋没有损坏,押金你是不是应该还我?
  2、那13920的收据是押金条,我如果找到了你是还我3300还是13920?
  3、作为押金条的开具一方,你是不是应该尽到义务告知我这就是3300押金退还凭证,虽然收据上金额是13920?
  4、我打电话你不接听,说明你还是不好意思面对我的,对么?
  5、我真正想说的是人性,我想说的是,我无话可说,心里真的不知道说什么好。我被一个老乡骗了,一个离我家只有20公里的老乡骗了,一个我还满心欢喜想跟他交朋友的老乡,一个我还想介绍朋友给他认识的老乡。
  6、回到正题,我想这件事真的会影响我以后交往的心态,我想请大家告诉我,到底我是不是像哥们说的那样,以后都不可以轻信别人?
  7、这里是天子脚下的北京,这种黑中介为什么可以如此横行?
  8、作为老乡,我还是给你用了化名,我真的做不到像你这样,唯利是图,脸面不顾,不知道你如果有天看到这些,是恨我还是感激我?