图像处理发展还是集成电路应用发展?

1321|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dyion1990|  楼主 | 2016-5-25 16:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人普通二本毕业,工作三年,从事集成电路系统应用工作,某国企内,由于部门人手不够,目前软硬通吃(可以说是全权负责一个项目的应用吧), 现在想跳槽换工作,但对前景表示疑惑。目前有公司想挖我去做航天电子这块(与我现在工作吻合),但我也想转转方向学习一些图像处理以后转算法。目前主要职责是系统开发,硬件搭高速模拟电路和fpga采集卡,软件交互以及数字信号处理。
请大神们给点建议!

相关帖子

沙发
ivy-hy| | 2016-5-26 11:24 | 只看该作者
虽然我不懂你工作内容 但既然有想法 就要敢去尝试   有些人想的多但不行动 最后只能是空谈

使用特权

评论回复
板凳
oayzw| | 2016-5-26 11:34 | 只看该作者
没有捷径,哪行发挥到极致都不错;如果能在三个行业以上中都是专家,不用找工作的,工作会来找你

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2016-5-31 23:50 | 只看该作者
这个需要综合个人因素考虑,特别注意你对新上手的技术的领悟能力。注意了,你的未来取决于你在行业内的位置,而人的能力分布各有千秋,最好能匹配。

使用特权

评论回复
dyion1990|  楼主 | 2016-6-1 09:51 | 只看该作者
多谢各位谏言,目前的瓶颈如chunyang所说的,是在行业的位置。比较在芯片设计单位,ae永远是个辅助人员,所以促使我想转方向,当然也可能是换系统设计的公司。

使用特权

评论回复
dyion1990|  楼主 | 2016-6-1 09:57 | 只看该作者
不光写程序 发表于 2016-5-25 23:39
想干就去干。如果真努力了一定能成为行业里的香饽饽。不要一味的听他们国企最好的言论,因为说这话的大部分 ...

嗯,赞同。研发类国企毕竟还是不同,该拿技术和实力也得拿,但实话说可能作息没那么严格,但也经常加班。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问