[STM32F1]

有做过基于国密算法的非对称加密通信的吗?

2336|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yzzly|  楼主 | 2016-5-26 07:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人从事配电网终端的研发,国网公司要求以后的终端都具备基于国密算法的非对称数据通信能力,如果购买专业的加密模块串在STM32的串口和发送装置之间实现数据的加密解密传输,需要做哪些工作才可以在用户现场使用?这玩意是非常专业的通信知识,实在弄不明白。
沙发
wahahaheihei| | 2016-5-26 14:04 | 只看该作者
国密即国家密码局认定的国产密码算法,即商用密码。
商用密码,是指能够实现商用密码算法的加密、解密和认证等功能的技术。(包括密码算法编程技术和密码算法芯片、加密卡等的实现技术)。商用密码技术是商用密码的核心,国家将商用密码技术列入国家秘密,任何单位和个人都有责任和义务保护商用密码技术的秘密。
商用密码的应用领域十分广泛,主要用于对不涉及国家秘密内容但又具有敏感性的内部信息、行政事务信息、经济信息等进行加密保护。比如:商用密码可用于企业门禁管理、企业内部的各类敏感信息的传输加密、存储加密,防止非法第三方获取信息内容;也可用于各种安全认证、网上银行、数字签名等。
高级。

使用特权

评论回复
板凳
wahahaheihei| | 2016-5-26 14:07 | 只看该作者
guomi.pdf (852.72 KB)

使用特权

评论回复
地板
CGCOCO| | 2016-5-26 14:57 | 只看该作者
楼主啥意思?i你在终端里加个国密加密芯片不就好了

使用特权

评论回复
yzzly|  楼主 | 2016-5-27 09:27 | 只看该作者
请问二楼的朋友,哪个部门负责密码(密钥)的分发?什么时候分发?谢谢

使用特权

评论回复
ljl0533| | 2016-5-28 11:50 | 只看该作者
加一个支持SM2算法的芯片就行了

使用特权

评论回复
yzzly|  楼主 | 2016-6-1 16:42 | 只看该作者
请问6楼,在供电公司主站生成密钥对后,通过什么方式把公钥传递给子站?谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问