[STM8]

pringtf 函数打印不出%X的数据

1060|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近在调RF板,想让它打印出调试信息使用串口打印调试信息, 代码就这样     unsigned char buf=0;
printf("卡片序列号为:\n");//    while(g_ucTempbuf[i]!='\0')
//    {
      printf(" %x ",g_ucTempbuf[0]);
      printf("\nbuf= %x",buf);
//      i++;
//    }

打印出来的信息如图,而且重启后buf = 的值还会变,根本不是buf 的实际值

沙发
294479435| | 2016-5-27 14:32 | 只看该作者
printf("\nbuf= %x",buf);这个buf不是一个数对吗?那就不能这样打印,要加一个循环

使用特权

评论回复
板凳
木子不二|  楼主 | 2016-5-27 16:52 | 只看该作者
294479435 发表于 2016-5-27 14:32
printf("\nbuf= %x",buf);这个buf不是一个数对吗?那就不能这样打印,要加一个循环 ...

有循环的,数据都是一样的, 我试着单独打印一个也是错的

使用特权

评论回复
地板
294479435| | 2016-5-28 08:50 | 只看该作者
木子不二 发表于 2016-5-27 16:52
有循环的,数据都是一样的, 我试着单独打印一个也是错的

那你调试看下到你打印哪儿buf数据对不对

使用特权

评论回复
木子不二|  楼主 | 2016-6-6 10:07 | 只看该作者
294479435 发表于 2016-5-28 08:50
那你调试看下到你打印哪儿buf数据对不对

前天突然解决了,没有加 C 标准的输入输出库,,加上就没问题了,可还有个问题为什么可以打印出字符,这个16进制的就打不出来呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问