制板时需要提供哪些文件,而不至于泄露过多的电路信息

6429|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cjxytu|  楼主 | 2010-3-5 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
shurenfa| | 2010-3-5 17:22 | 只看该作者
光绘文件就行
但是给光绘文件也等于把板子的所有信息泄露了吧??所以被泄露给制版厂是肯定的

使用特权

评论回复
板凳
DYCN| | 2010-3-5 17:24 | 只看该作者
你卖的产品里只要有PCB板,就等于把电路的信息已经泄露了。没听说过抄板一说么?

使用特权

评论回复
地板
cjxytu|  楼主 | 2010-3-5 22:53 | 只看该作者
我指的是会不会泄露原理图中的元器件名称,各器件参数等

使用特权

评论回复
cjxytu|  楼主 | 2010-3-5 22:55 | 只看该作者
如果我不想让别人知道我的芯片是什么型号,电阻和电容的参数是多少,我该如何处理。除了在原理图中修改之外

使用特权

评论回复
june4th| | 2010-3-5 23:44 | 只看该作者
出Gerber

使用特权

评论回复
ejack| | 2010-3-6 06:58 | 只看该作者
提交的时候在绘好的板子中把所有器件参数、描述、网络名称全部删掉……

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-3-6 11:18 | 只看该作者
LS正解!!这年头真想抄你的!!你是躲不过的!!

使用特权

评论回复
cjxytu|  楼主 | 2010-3-6 16:59 | 只看该作者
7# ejack

你指的是不是,在原理图中把注释什么的给删除啊?

使用特权

评论回复
xiaotao_82| | 2010-3-6 18:51 | 只看该作者
如果要进行技术保密,一是将设计图转化为Gerber文件和钻孔文件,二是发到有一定规模业内比较认可的公司,三是加工合同中附上技术保密协议,约定由此通道发生了技术泄密对方所应承担的责任。:)

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-3-10 15:58 | 只看该作者
其实中国但是好像抄袭,没必要去做什么防护了。PCB板你给他文件就是泄露了,不管你有没有参数。你想防止得话,只能不做板子,也不要买板子,就是不要有产出,不存在的东西就不会泄露了,存在了就会发生。

使用特权

评论回复
cjxytu|  楼主 | 2010-3-10 16:19 | 只看该作者
11# pa2792

不是那个意思,我也坚信没有抄不了的板子。但是我们也该注意一点,想点办法,避免轻而易举的把板子的信息全部泄露出去。设法避免减少原理图信息,不至于把板子给人家加工就等于把产品信息全部给别人了。不能避免被仿制但是总要增加仿制的难度!

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2010-3-11 14:38 | 只看该作者
把r1,c1,之类的位号去掉,不过这样自己生产维修麻烦点

使用特权

评论回复
dongfang83| | 2010-3-12 13:50 | 只看该作者
给gerber,元件参数可以隐藏,丝印编号还是要有的,不然不好生产、维修了

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2010-3-12 16:21 | 只看该作者
你是做PCB板,不是发PCB板给人家厂组装。
你不在板上写上你的元件参数,会有人知道你是用什么参数的吗?做板又不用发原理图的。
呵呵,更损点,你在PCB板上写上错误的参数误导下对方啥。

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2010-3-12 16:26 | 只看该作者
呵呵,元件符号用代码,代码对照方法只有你自己公司知道,不就好了吗。
确实核心技术不仅仅是硬件部分,软件和其他的也同样是核心技术,如果仅仅抄个硬件就能解决,那你公司的产品技术含量就不高了,也没必要花大价钱保密.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问