发新帖本帖赏金 6.00元(功能说明)我要提问
123下一页

【21ic新说】人啊,总是时不时怀念一下童年

4020|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小能手|  楼主 | 2016-5-31 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

儿童节要来了,当然和我们已经没有关系了 不过这并不阻碍我们来回忆童年。

下面我要开始暴露年龄了。。。

那时候一块钱能放口袋一个礼拜   (现在一块钱也就能乘公交车)
那时候喝灌可乐都奢侈  (现在都知道这是垃圾食品了)
要是能在KFC吃一顿,艾玛,那是土豪    (现在都LOW了)
那时候女生还喜欢跳橡皮筋  (现在估计没人记得了,反正我也忘了)
灌篮高手是我对篮球唯一的印象  (流川枫,樱木花道,好帅啊,现在还知道姚明,虽然我没看过一场真正的篮球赛)
小学的时候特别喜欢看柯南  (现在柯南还在上小学……)
小时候总是说,长大之后我要当科学家、当老师、当医生……    (现在证明我想得太多了)

小时候天天想着吃肉(现在天天想着减肥)
小时候寒暑假电视台只有三个剧 还珠格格 西游记 新白娘子传奇  ,而且星期二下午电视台都是休息的  (现在有了手机,有了平板,谁还看电视?)
…………

说了这么多你猜的出我是几零后吧。。。

你的童年可还记得?一起来暴露年龄吧 ~  
老规矩,说的好的 ,有赏!

相关帖子

沙发
xiaohai8856| | 2016-5-31 16:19 | 只看该作者
占个楼先

使用特权

评论回复
板凳
xiaohai8856| | 2016-5-31 16:54 | 只看该作者
小时候......
记得小时候为了看西游记,放学之后一大群小孩围在一个黑白电视机前,看的那叫一个高兴,我只记得小时候看过西游记,再大点,上了初中才看过还珠格格......
记得小时就大早上起来吃了早饭,去上学,到学校之前一般都去好多小伙伴家,结伴一块去学校,在路上边走边玩耍,还记得小时候玩的是那种用布做的毽子,里面装上小麦或者玉米,一边走一边玩耍,本来上学的路不长,可是往往要走上一个小时,哈哈。总是记得家长会问,去学校这么早干什么,那时候总是回答:“不早了,到学校就七点多了......”
还记得小时候不回家,在别人家吃饭,吃完饭找一大帮小伙伴,跑到大街上玩捉迷藏.......玩到不知道几点,家长会骑着自行车跑到大街上呼喊着自己还得名字,大家才恋恋不舍的回家.....
还记得小时候周日找几个小伙伴一起写作业,写完作业跑到地里面去偷人家的红薯,然后几个人跑到大沙坑里面挖个洞,烧红薯吃.....不管熟不熟这就是乐趣,哈哈.......
还记得小时候一帮小伙伴,每个人带着几块钱就去上庙,去了之后,玩会套圈,吃几个冰棍,买几个**糖,抽几个奖,然后跑回家,在回家的路上还会上树掏鸟窝,我就纳了闷了,谁都会上树,为啥我不会,至今都不会,我只能在下面默默地等着他们,把一些小鸟捉回家养着,一般几天就给死了,从没有养活过.......
还记得小时候,死了人之后大街上放**,我们便跑过去偷着拿人家的二踢脚,每次都拿不少,回家之后各种拆,各种玩,还留下不少,还记得小时候骑着自行车,车筐里装着好多二踢脚,然后跑到地里,炸人家的白菜,把二踢脚倒着放,一般白菜就炸烂了,小时候感觉着好玩,现在想想真缺德,人家好不容易中的白菜....惭愧啊
还记得小时,过年把鞭**拆的一个一个的放,然后留出来那么长的引火线,然后把鞭**拿到屋里想把引火线弄下来,(那时候家里用的是火炉),就想着把引火线点了烧到快没了就弄断,结果......你懂得,把床单炸了一大片,哈哈哈.....
还记得小时候,在自己家的豆秸旁边玩,在下面点着之后拿小铁锹弄灭,再点着,在弄灭,.....也没人管我,挺好玩,最后弄不灭了,把我爸爸叫过来,结果好多人帮忙灭火.....
小时候我还是很调皮的,现在却成了一个乖乖男,哈哈哈,自己都佩服自己

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小能手 打赏了 2.00 元 2016-06-01

地板
shauew| | 2016-5-31 16:58 | 只看该作者
捕蜻蜓

使用特权

评论回复
xiaohai8856| | 2016-5-31 17:09 | 只看该作者

我们叫 ma leng  ,不会写,哈哈

使用特权

评论回复
shauew| | 2016-5-31 17:19 | 只看该作者
xiaohai8856 发表于 2016-5-31 17:09

我们叫 yu lang lang

使用特权

评论回复
XYKJ168| | 2016-5-31 17:39 | 只看该作者
吃货篇:
干脆面  收集卡片
跳跳糖
打虫的彩色小糖
大大泡泡糖
还有 咪咪虾条
好爱他们啊
欢迎补充……

使用特权

评论回复
zhangbtj| | 2016-5-31 17:44 | 只看该作者
小时候玩玻璃球,火柴盒,纸叠的四角;看汽车人,恐龙特急克塞号动画片;看济公、西游记,那时候一个村里也没有几台电视机,还要去别人家看

使用特权

评论回复
小光球| | 2016-5-31 17:46 | 只看该作者
XYKJ168 发表于 2016-5-31 17:39
吃货篇:
干脆面  收集卡片
跳跳糖

咪咪虾条我也喜欢吃,现在也吃

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-5-31 17:50 | 只看该作者
为了小时候 占楼!

使用特权

评论回复
XYKJ168| | 2016-5-31 17:57 | 只看该作者
小光球 发表于 2016-5-31 17:46
咪咪虾条我也喜欢吃,现在也吃

是啊,有时去小卖部看到了 还会买个一两包的,满满滴回忆(PS超市貌似没找见过这个)

使用特权

评论回复
ecoren| | 2016-5-31 18:29 | 只看该作者
骑马打仗玩的不少
下河游泳 根本没人管 我是散养的

使用特权

评论回复
yaoyuanytu| | 2016-5-31 18:35 | 只看该作者
xiaohai8856 发表于 2016-5-31 17:09

和我老家话很像啊

使用特权

评论回复
yaoyuanytu| | 2016-5-31 18:43 | 只看该作者
小能手说了这么多,我感觉和我同年差不多。那应该我们算是同龄吧  小时还玩 弹玻璃珠 还有跳皮筋丢沙包  活动量比现在孩子大多了。小时候还吃冰棍才5分钱,现在1块钱的现在再也吃不出那味道了。现在看看儿童节和过去比,感觉真是过了一个世纪。还是看着现在的儿童节,回味下曾经的那些虽然略显贫瘠但精神丰富的儿童时光。

使用特权

评论回复
yjj909334873| | 2016-5-31 19:54 | 只看该作者
小浣熊

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2016-5-31 20:18 | 只看该作者

儿童节快乐

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-5-31 20:36 | 只看该作者
还记得夏天玩呲水枪嘛   钓鱼  用弹弓打鸟  在便便上插上鞭**看谁上当

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2016-5-31 23:09 | 只看该作者
我已经老了,不过楼主似乎更老。。。。。

使用特权

评论回复
北京懿芯| | 2016-5-31 23:14 | 只看该作者
明天过六亿节喽

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-5-31 23:31 | 只看该作者
童年是快乐的;

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 6.00元(功能说明)我要提问