做硬件什么行业比较靠谱?

1793|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
找工作中|  楼主 | 2016-5-31 23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人做开发5年,最近找工作突然感觉自己的竞争力不大。这5年中主要做工业和电力上的产品,工作重点在于产品的EMC,环境适应性,产品各种极端条件下的稳定性和性能变化预算。感觉对器件在各种条件下的特性有初步认识,根据每个器件的电路实现或者制造材料估计出温度、电磁干扰等影响(初步),可以独立完成不太复杂的中小系统设计对产品的功耗、成本等也有初步把控能力,总之就是比较万金油没有特别难的实质的产品可以拿出来说。而比如有些人人就只搞过MTK手机主板里边的一部分这种东西可能更容易被公司需要,或者说做过伺服电机等等。
由于之前做过的那些产品未来市场不景气,所以想找个对自己有提升的行业混,虽然有基础入行是没问题,但是企业招人就是急功近利,宁愿找个简历上写着做过一样产品的人(就更我们买东西心理一样)。
自觉学习能力还行,想定位一个比较高端的行业(比如千兆网交换机),做熟练后能被工作找的那种,想让大家推荐这样一个比较好的行业。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2016-5-31 23:59 | 只看该作者
关键是你自己的能力在行业中的排位,跟行业的关系不大。仅靠沾行业的光,那只会是俗手,不会被工作找的。

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts + 5 很给力!
板凳
PowerAnts| | 2016-6-1 11:05 | 只看该作者
千兆不是什么高端的东西,早几年前就烂大街了,16口的千兆交换机才卖几百块钱。目前设备间是万兆,板际是25G/28G,2020年将会出现50G/56G。

使用特权

评论回复
地板
zjp8683463| | 2016-6-1 11:17 | 只看该作者
工业行业好点,民用太激烈了。

使用特权

评论回复
找工作中|  楼主 | 2016-6-10 07:13 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2016-6-1 11:17
工业行业好点,民用太激烈了。

工业上具体做什么比较好些,我想自己先熟悉熟悉好找工作。

使用特权

评论回复
ckr| | 2016-6-10 07:44 | 只看该作者
云服务,大数据。网络终端,以后都是网络,无论工业还是民用,往软件走吧

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2016-6-11 14:09 | 只看该作者
硬件比较好的都是有点难度的,要么是大功率的要么是高精度的要么是高频率的要么是高速的

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2016-6-11 14:10 | 只看该作者
反正都是要与性能有关系要做好需要别人提供平台反复锻炼

使用特权

评论回复
blc220| | 2016-6-11 22:47 | 只看该作者
ckr 发表于 2016-6-10 07:44
云服务,大数据。网络终端,以后都是网络,无论工业还是民用,往软件走吧 ...

换软件至少5年积累,否则不上台面

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-6-12 10:26 | 只看该作者
军工,无人战斗机、潜艇

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2016-6-12 20:22 | 只看该作者
炒股炒楼炒蒜,做什么技术嘛

使用特权

评论回复
daishifeng2008| | 2016-6-13 14:27 | 只看该作者
楼上精髓,哈哈

使用特权

评论回复
找工作中|  楼主 | 2016-6-15 23:30 | 只看该作者
钱要都这么好挣哪还有人来做这种被“集体”企业压的苟且残喘的实业嘛,什么样的出身有什么样的路,也是无赖啊。

使用特权

评论回复
找工作中|  楼主 | 2016-6-15 23:40 | 只看该作者
其实我感觉做开发又不是搞科研,上了岗只要有技术基础再用点心学都可以做的,工作主要还不是看工作态度和责任心吗,可这些公司招聘就是要看学校,看有没有做过一样的产品,我投的公司都没有做有难度的东西,也没狮子大开口,面试总是失败,所以我才想问问什么产品比较靠谱,然后我去先自己研究一阵子,把基本弄明白好在简历里多写点货,出此下策也是出于无赖!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问