[STM32L0]

STM32L073RZ 带USB功能吗

1778|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想请教一下,STM32L073RZ 带USB功能吗?想调试一个USB与PC端通信的程序,想确定一下STM32L073RZ是否带USB功能,
沙发
flydream0| | 2016-6-8 12:10 | 只看该作者

如上图,是带USB FS device功能的。

使用特权

评论回复
板凳
xmshao| | 2016-6-8 14:10 | 只看该作者
嗯,它支持USB FS device.
STM32CUBEMX 当选型手册用真方便。

使用特权

评论回复
地板
kingjie0210|  楼主 | 2016-6-13 16:59 | 只看该作者
flydream0 发表于 2016-6-8 12:10
如上图,是带USB FS device功能的。

为什么L073RZ没有引出USB呢?L073RZ官方例程里也没有关于USB的,L0区里也没有关于USB的讨论,只能靠自己写了吗?新手好难啊

使用特权

评论回复
kingjie0210|  楼主 | 2016-6-13 17:05 | 只看该作者
xmshao 发表于 2016-6-8 14:10
嗯,它支持USB FS device.
STM32CUBEMX 当选型手册用真方便。

你好,有没有L073rz关于usb的例程?论坛L0区没人讨论USB,官方提供的关于L073rz的例程里没有USB

使用特权

评论回复
flydream0| | 2016-6-13 17:07 | 只看该作者
kingjie0210 发表于 2016-6-13 16:59
为什么L073RZ没有引出USB呢?L073RZ官方例程里也没有关于USB的,L0区里也没有关于USB的讨论,只能靠自己 ...

用cubemx啊,所有芯片都是一样的用法。so easy。

使用特权

评论回复
xmshao| | 2016-6-13 17:09 | 只看该作者
kingjie0210 发表于 2016-6-13 17:05
你好,有没有L073rz关于usb的例程?论坛L0区没人讨论USB,官方提供的关于L073rz的例程里没有USB ...

下载相关系列的CUBE库,里面就有。

使用特权

评论回复
Rangar| | 2016-6-13 20:26 | 只看该作者
CUBE库很方便啊

使用特权

评论回复
北京懿芯| | 2016-6-13 22:05 | 只看该作者
不错的资源

使用特权

评论回复
kingjie0210|  楼主 | 2016-6-14 09:25 | 只看该作者
xmshao 发表于 2016-6-13 17:09
下载相关系列的CUBE库,里面就有。

CUBE库下载了,Middlewares/ST/目录下有个STM32_USB_Device_Library,有库文件没例程,对于我这样的新手来书希望有个例程直接跑起来烧进去试试

使用特权

评论回复
kingjie0210|  楼主 | 2016-6-14 14:38 | 只看该作者
flydream0 发表于 2016-6-13 17:07
用cubemx啊,所有芯片都是一样的用法。so easy。

谢谢你,我试试。另外我下载的STM32Cube_FW_L0_V1.7.0\Projects\STM32L073Z_EVAL\Applications里有USB_Device,这个例程对于STM32L073Z与STM32L073RZ是不是通用的?

使用特权

评论回复
flydream0| | 2016-6-14 14:42 | 只看该作者
kingjie0210 发表于 2016-6-14 14:38
谢谢你,我试试。另外我下载的STM32Cube_FW_L0_V1.7.0\Projects\STM32L073Z_EVAL\Applications里有USB_De ...

是的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问