[STM32F4]

407串口问题

990|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Jsilcon|  楼主 | 2016-6-9 15:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
407, 串口2,新板子,内部先下载串口IAP程序。( 外部接口从107改过来的,107从无此现象)
用串口下载应用程序时,经常在近2000条语句前后 出现应答错误。内外加延时也不行。
而用循环验证(发送+接收验证),十几万条不出一次错。

沙发
ckr| | 2016-6-9 15:27 | 只看该作者
今天还干活?。。。。

使用特权

评论回复
板凳
Jsilcon|  楼主 | 2016-6-12 07:43 | 只看该作者
今天可以干活了.

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2016-6-12 11:39 | 只看该作者
我看最好借助调试器捕捉一下, 看看到底什么原因导致的应答错误

使用特权

评论回复
Jsilcon|  楼主 | 2016-6-12 14:57 | 只看该作者
伤心的是,我的JLINK 可以下载程序,但不能进入 F407 调试状态。

出错时有返回,但返回结果不对。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2016-6-12 22:36 | 只看该作者
Bootloader程序故障?还是设计缺陷

使用特权

评论回复
Jsilcon|  楼主 | 2016-6-13 09:38 | 只看该作者
现象是 BootLoader程序在下载程序过程中, 通信返回出现错误值。
总在 2000条左右(不定哪里)  返回个错误值,这个错误值是不曾定义的 0x00(就是说无论如何,BootLoader程序自身不会返回这个值)。而十几万条串口通信验证正确也是验证的BootLoader程序。

设计缺陷可能有,但现在问题是没有方向。
之前发生错误时,返回的是 0x00,0xf0 两个值(也不曾定义),我将 407 周边的 104电容全部 叠加一个 104,就变成现在这个一个错误值了。错误位置没变化,仍在2000条左右,错误值从2个变到1个。

使用特权

评论回复
xmshao| | 2016-6-13 17:03 | 只看该作者
2000条左右让人纠结,

你把波特率放慢点测试下看看。

使用特权

评论回复
Rollo| | 2016-6-13 20:42 | 只看该作者
循环验证(发送+接收验证),十几万条不出一次错。

这个具体是怎么做的

使用特权

评论回复
Jsilcon|  楼主 | 2016-6-15 09:04 | 只看该作者
Rollo 发表于 2016-6-13 20:42
这个具体是怎么做的

发送一个约定命令头 + 试验数据,407程序解析后原样发送回来,上位机检查接收到的与发送的是否一致。否则报错。
本试验中,除命令头外,试验数据内容由上位机自动循环。
试验几个小时,十几万条没出一次差错。
所以现在没了方向

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问