2440int.s是不是有问题呢,还是我理解错了。

1401|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cainiao402|  楼主 | 2010-3-8 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾,小弟刚接触ARM的。有很多问题都不懂。现在分析2440的init.s源程序。发现问题如下,不知道是我太菜理解错了还是什么。现在想请各位大虾指正一下。
copy_proc_beg
adr r0, ResetEntry                             ;ResetEntry值->r0
ldr r2, BaseOfROM                          ;BaseOfROM值(后面有定义)->r2
cmp r0, r2                                          ;比较r0和r2
ldreq r0, TopOfROM                         ;如果相等的话(在内存运行),TopOfROM->r0
beq InitRam                                     ;同时跳到InitRam

ldr r3, TopOfROM  
ldmia r0!, {r4-r7}
stmia r2!, {r4-r7}
cmp r2, r3
bcc %B0
/******************************************************************************

问题就是下面这两句程序
我觉得r2里面的值已经不是BASEOFROM了
因为上面的:stmia r2!, {r4-r7}里r2的值已经改变了
所以:“sub r2, r2, r3  ;r2=BaseOfROM-TopOfROM=(-)代码长度 ”
就不对了啊。经过上面的循环复制r2的值应该是=r3的值才对啊。
呵呵。这是我的理解。难到它们还有其他的奥妙。
*******************************************************************************/
sub r2, r2, r3  ;r2=BaseOfROM-TopOfROM=(-)代码长度   
sub r0, r0, r2 ;r0=ResetEntry-(-)代码长度=ResetEntry+代码长度