marvell 88w8686 datasheet已得到.(3-18 更新)

53574|206
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 14:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为这个datasheet打了码, 每页都写proprietety, 所以不能直接纰漏.

用中文翻译, 隐晦的写出来吧.

pdf的加密难不住我的.

特大喜讯: 和boss谈判取得突破. 将由一个3人小组负责此事.

不过最先出来的是有线的demo. 演示视频/源代码/图纸 可能在下个月放出.

打开设备联网市场的操作步骤
本操作步骤的根本目的是为了快速的推行设备联网技术, 并从此过程中达到以下目的:
1, 谋取少量现金.
2, 建立参与人员的声誉, 建立广泛的交际圈和关系网.
3, 为对外提供设备改装增加联网功能服务打下基础.

4, 为游说相关厂家添加这一功能打下基础.
5, 试探用户数据库的可行性及商业模式.

需要的技术:
1, 硬件无关的最小硬件需求的tcp/ip协议栈.(具体要求列表)
2, 成本最低的演示板/实际功能板.(具体要求列表)

3, 宣传用网站. (具体要求列表)
4, web控制端开放编程接口.

推行方式: 1, 网络上以技术开源的推行方式推行.
2, 工程师交流会推行.
3, 大客户推行.

需要的演示材料: 1, 演示视频. U库视频等.
2, 技术文档.
3, 大客户实地演示.
4, 工程师集会, 实地演示.

技术要求及实现细则

1, 硬件无关的TCP/ip最小协议栈.
要求: (1), RAM,ROM占用量最小. 协议栈占用的RAM, ROM要有数据证明. 最后结果用于宣传材料.
(2), 硬件接口要独立出来. (硬件无关化)
(3), 只需要实现tcp连接过程.
(4), 需要经受恶劣的网络环境测试.(协议的健壮性)
(5), 长时间检测性.
2, 成本最低的演示板/实际功能板
要求(1), 成本最低. MCU的选型最便宜.(降低设备门槛), PCB面积最小. (最好在5cm*5cm之内)
(2), 留出对外接口 . IO, SPI, usb(可以通过web控制这些接口, 给这些接口传数据)
(3), 人机操作上, 就是如何输入IP, port, net_id, password这些参数上. 使用的接口. usb?网口??电容按键?
(4), 接上LED? 插座? 提高可玩性
(5), 扩充为TCP/ip分析仪功能.

3, 宣传用网站.
要求:
(1), 成员登录后可以留言, 上传技术文档, 资料等.
(2), 文档的格式?
(3), ???

4, web控制端开放编程接口.
要求: 详细的文档说明如何连接设备.

并提供编程接口, 带来一定的开放性.

相关帖子

沙发
jameswangchip| | 2010-3-9 14:19 | 只看该作者
为什么呢?你和MARVELL 的授权代理商沟通一下, 就你现在做的项目和他们沟通一下,看是否能够提供DATASHEET 和技术支持。

使用特权

评论回复
板凳
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 15:56 | 只看该作者
关键是marvell的代理商就很混乱啊......

根本不知道哪个是真的marvell代理商. 88w8686也很混乱的样子...

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2010-3-9 16:28 | 只看该作者
sinanjj发表于 2010-3-9 14:16  | 只看该作者 回复 引用 订阅 报告 收藏 分享 评分
楼主:
跪求marvell 88w8686 等wifi芯片datasheet
datasheet, marvell, wifi, 芯片
比来比去, 好像还是marvell的最便宜, 量产也大,

就是没datasheet........要什么DMA, 真不知道marvell咋想的

知名人物都下跪,呵呵

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-9 16:31 | 只看该作者
非扩散协议,其实也就是个形式而已,这类产品都要的。交给文员处理就行了,打几个电话发个传真盖个章而已……

那些厂家根本对小批量的客户没有兴趣……

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 16:41 | 只看该作者

哭, 俺就是小公司.... 俺23岁.

俺准备车库式创业.......

能不能给说个对小批量的客户有兴趣的厂家啊, 提供datasheet和芯片就行.

我保证公布硬件设计和tcp/ip协议栈相关的.

(我的目的是: 把设备联网的成本打压到30RMB左右, 然后, 设备的web界面才能发展起来啊....)

coreduo前辈出来说句话啊.....

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-3-9 16:47 | 只看该作者
把设备联网的成本打压到30RMB左右

有难度

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-9 17:25 | 只看该作者
关键是量……
10块钱都能买到网卡,你说它的芯片能值多少……

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 18:11 | 只看该作者
关键是量……
10块钱都能买到网卡,你说它的芯片能值多少……
mohanwei 发表于 2010-3-9 17:25

这个我当然知道啦. RT系列淘宝上10RMb. 不过好像都是usb接口的, 除此以外, 它的网站也是一片混乱啊.

不太敢用.

就是这样, coreduo前辈说过8686模组6美金的, 就是48RMb, 这个如果自己用芯片做也能到40RMB左右, 总之, 压到50RMB内是可以的.

如果能压到50RMb内, 很多消费类电子就可能考虑联网了. 你说这个量会不会大?

我的目标是: 每个设备都有网连, 每个设备都能通过web控制 (当然最好是我做的web界面)

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 18:56 | 只看该作者
刚刚得知: zeroG的模块片上天线只有10m的距离.

zeroG的排除候选范围

使用特权

评论回复
易达口香糖| | 2010-3-9 19:06 | 只看该作者
marvell的代理商真是不敢恭维

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 19:24 | 只看该作者
那选哪家的wifi芯片比较好啊.............

崩溃了.............淘宝上28RMb的wifi adpter一大把, 竟然没有嵌入式设备合适的wifi芯片..........

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 19:28 | 只看该作者
为了大家的设备能低价, 方便的连接互联网, 我继续跪求......

(改跪的时候俺也跪)

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-9 19:47 | 只看该作者
正确方法是拿你的量去跟人家谈,不管哪个型号都能便宜到你笑——但是稍微现实点的估计都不会认可你的,呵呵
那个四两拨千斤空手套白狼,一下子得到银行副总裁的职位又娶到豪门千金的故事毕竟只是故事

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 19:55 | 只看该作者
可是我总得先拿到芯片, 做出样板, 提供开源协议栈和参考设计pcb, 这样才能拿到巨量订单啊.

这不是空手套白狼, 我要是没有目前的web服务器数据库技术, 我也不会跪求, 因为就差硬件这一块了.
要不是自信能写出简易tcp/ip栈, 那我就不走这一步了, 因为根本做不成.

如果说真的是四两拨千斤的话, 我这个四两就是技术. 而当年jobs车库式创业的时候, MOTO也没有计较他的量比较少而没有提供芯片和相关datasheet.

而现在, marvell正在这么做, 芯片选型就没法选, 你说还怎么弄, 没有datasheet咋选型.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 20:01 | 只看该作者
我只想大家能分享下经验, 做成的, 都是用了什么soc, 至少得能得到datasheet吧, marvell虽说占据了半壁江山, 但我查不到谁是它的中国代理.....

大家分享下经验, 比如wifi模块的soc, 或者嵌入式使用的wifi模块.

这些, 最后都是会开源的, 我会写个教程类的东西, 指引大家打开设备联网的大门. 现在, 我只希望大家能提供些信息, 比如: marvell的datasheet, 和其他wifisoc/模块的性价比等情况.

使用特权

评论回复
coreduo| | 2010-3-9 20:32 | 只看该作者

还记得我让你用marvell,不要用rt了吧。你当时一门心思用rt。
marvell的资料我很齐全,站内信我。
我的感觉是rt和marvell各有好处。rt也蛮简单,没有找到datasheet,去年一段时间我看了看rt的代码,还是能看出通信的格式的。但是没时间去实践。
marvell稍贵,但是功耗小,可以用电池,接口简单,对单片机也没要求。
rt便宜,但是功耗奇大。你要找个带usb host的单片机可也不便宜。
我觉得你的应用还是marvell优先。
sd卡接口的marvell开发板我送你一块好了, 你可以接成spi用

使用特权

评论回复
eelninth| | 2010-3-9 20:38 | 只看该作者
留个邮箱,我找找看,手上还有一块demo板,应该能找到,感兴趣借给你用,你也可以直接到我这里拿,我也是济南的

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 21:07 | 只看该作者
2位前辈真是太看得起我了.

"生当陨首,死当结草"

早在不久之前的帖子中, coreduo前辈早就透露天机, marvell实为不二之选, 我当时还以为zeroG的模块是5$呢, 唉, 当时是晚辈不了解形势所致啊. 怎么能相信一个编译器都抄袭了gcc的而后又收费的公司呢?(zeroG被微芯收购, 模块限价19$-20$, 关键是距离就能10m, 加天线30m, 这能用么...)

随与两位前辈无一面之缘, 仅凭帖子寥寥数语就信任晚辈, 此乃扶植之恩.

当年, 我与我第一任导师寥寥数面就敲定国家立项, 完成了我的基础技术积累. 现任boss承认, 让我独立负责设备联网界面. 至今, 未作出成绩进行报答. 看来我是欠下不少人情了. 不知这两位前辈的人情什么时候能还.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 21:18 | 只看该作者
coreduo前辈已回站内信.
eelninth前辈自然只能登门拜访, 不然, 显得太不尊重.

eelninth能否给个地址, 或者联系方式. demo板是次要的, 对我的这种承认, 就应该值得感谢了.

邮箱: sinanjj@gmail.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问