庆祝FPGA/CPLD版面成立,征集版主

7663|69
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
水清音|  楼主 | 2010-3-9 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鉴于FPGA的普遍应用,为方便网友集中讨论相关问题,社区欲成立FPGA相关版面。现特向论坛征集版面名称和版主。

希望有相对稳定的上网时间保证、积极热心并具有所在版面相关专业知识的坛友们积极跟帖申请或者推荐合适人选。

最新报道:
日前,版面名称已经确定为“FPGA/CPLD”,现征集有才之士担任版主,坛友们快来“选美”吧!

相关帖子

沙发
沈洁| | 2010-3-9 15:27 | 只看该作者
国内这方面的人才还是比较少的吧,虽然我学过verilogHDL,但是也就写写cpld,国内像靠这技术吃饭的还是比较困难的,而往往找到饭吃的,又都比较忙,不过可能有一些公司的fae会有这方面的兴趣,就和香水城一样的类似性质的,或许能把这个工作做的不错

使用特权

评论回复
板凳
suoma| | 2010-3-9 19:04 | 只看该作者
FPGA门,咋样:lol

使用特权

评论回复
地板
Karlshen| | 2010-3-9 19:50 | 只看该作者
找个初级工程师做

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-3-9 23:46 | 只看该作者
既然重点是FPGA,名称就叫“FPGA”或“FPGA应用”就行了吧,突出主题。

使用特权

评论回复
tomyaoyuan| | 2010-3-10 00:05 | 只看该作者
FPGA相对于DSP和ARM,还属于“快速发展”阶段的技术,主要应用在接口逻辑和高性能计算领域。传统的FPGA主要应用在通信领域,但是随着工艺进步,成本降低,fpga正在向各个领域渗透。相信不久的将来,fpga会象arm,单片机一样,电子设计师必须了解和掌握的基础技术。
21ic作为国内最大的电子论坛,没有FPGA版块确实有些小小遗憾。
本人是红色飓风fpga开发板的设计人员,希望能为FPGA版和fpga技术的普及做一点点贡献。
www.fpgadev.com

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-3-10 09:32 | 只看该作者
FPGA相对于DSP和ARM,还属于“快速发展”阶段的技术,主要应用在接口逻辑和高性能计算领域。传统的FPGA主要应用在通信领域,但是随着工艺进步,成本降低,fpga正在向各个领域渗透。相信不久的将来,fpga会象arm,单片机一样,电子设计师必须了解和掌握的基础技术。
这点完全不认同,使用fpga设计的产品只要有量最重都变成了专用芯片。这种芯片的定位就是小批量高性能的芯片。有量它就死。而且建议使用fpga的公司往往背后都有强大的财力支持着。国内的环境气候还不成熟。

21ic作为国内最大的电子论坛,没有FPGA版块确实有些小小遗憾。
认同
本人是红色飓风fpga开发板的设计人员,希望能为FPGA版和fpga技术的普及做一点点贡献。
tomyaoyuan 发表于 2010-3-10 00:05

认同,好好干活吧

使用特权

评论回复
z_no1| | 2010-3-10 11:09 | 只看该作者
“EDA技术”不就是做这个的么?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-3-10 17:07 | 只看该作者
对呀,eda不就是这个吗?一直就那么回事。
这玩意太高深,没几个会的。
如今是菜鸟横行,老鸟深藏啊。:lol
越没技术含量的越火,电工日子不好过呀。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-3-10 19:42 | 只看该作者
What是FPGA?

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-3-10 19:42 | 只看该作者
What是FPGA?

使用特权

评论回复
laslison| | 2010-3-10 21:58 | 只看该作者
“越没技术含量的越火”严重认同,不过老鸟上这里来干嘛,那时浪费青春

使用特权

评论回复
xiaomifan| | 2010-3-10 22:54 | 只看该作者
原来版主是这么来的啊

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-3-11 02:51 | 只看该作者
原来版主是这么来的啊
xiaomifan 发表于 2010-3-10 22:54

说到点子上了

使用特权

评论回复
dream_blue| | 2010-3-11 11:33 | 只看该作者
可编程门阵列
就是在学校学的EDA吧!!没学好! 10# iC921

使用特权

评论回复
dream_blue| | 2010-3-11 11:34 | 只看该作者
就叫EDA技术吧!直观!

使用特权

评论回复
可木| | 2010-3-11 20:18 | 只看该作者
热切期盼此版面!:lol

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-3-11 21:43 | 只看该作者
对呀,eda不就是这个吗?一直就那么回事。
这玩意太高深,没几个会的。
如今是菜鸟横行,老鸟深藏啊。:lol
越没技术含量的越火,电工日子不好过呀。 ...
wangkj 发表于 2010-3-10 17:07

"如今是菜鸟横行,老鸟深藏啊"

-------深有同感.
我也菜. wangkj该帮的就帮哈

使用特权

评论回复
suoma| | 2010-3-11 22:35 | 只看该作者
其实FPGA听得次数也挺多的

使用特权

评论回复
BitFu| | 2010-3-12 08:41 | 只看该作者
把现有的”EDA技术“改成“数字系统设计”好了
应该讨论一些数字电路的东西,这是基础
没有这个基础的学习都非常艰难,总是进入不了门

是的,没有数字电路基础就从VerilogHDL入手确实很难。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问