发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
12下一页

【粽情端午】+ 端午节受打击啦

2019|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
JY-DX-JY|  楼主 | 2016-6-12 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是山东郓城的,属于菏泽地区,和**是老乡,而且我们俩还是校友,一个高中毕业-----郓城一中。
废话不说了,我在济南上班,离家近,基本上有假就回家。
这次端午节也回家了。正赶上收麦子。我们家有5亩多地,不过大部分都承包出去了,只剩下一亩地。
我回家以前,已经割完了。我回到家,把麦子拉到公路上轧,然后装起来运到家里。第二天正好晴天,
就摊在院子里晒,一天就可以入仓了。
我受打击这次就发生在回家第一天,在公路上轧麦子那天。我和爸爸拿着叉,把车轧过的麦子
翻一翻好轧的干净些。天很热,正在我蹲在一个树荫里休息时,嫂嫂蹬着三轮车过来了。
他不是我亲嫂嫂,她老公和我一辈(农村以前起名字都是按辈的),又比我大,所以我应该管她
叫嫂嫂。原来我家和她家是对门,我小时候和他们家小玲经常在一块玩。后来她家搬到村子的南边,
我们就很少见面了。我看到她就和她打招呼,就聊起来了。她问我在哪上班,我说在济南。她又问我工资
多少,我说五千。然后她说,你这个大学生也就那样,她们家小友在苏州打工,在一个电子厂当个小领导,
一个月都六千呢。小友是她儿子,就是前面那个小玲的弟弟。我听了以后,很受打击。我感觉我的大学白念了。
我记得小友连初中都没上完呢!我太失败了。难道我上大学真的错了吗?记得我当初上大学时,村里好多人
都很羡慕呢。可是现在,农村里没上过大学的小伙子到城市里打工,都比我工资高。而且我上大学还花了好多钱。
我上学时也很努力,可是却得到了这么个结果。我太不平衡了。我那天心情很不好,回到
公司,今天上班了,还没缓过劲来。大家说说,到底是上大学好,还是不上好呢?

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 10.00 元 2016-06-28
理由:粽情端午

相关下载

相关帖子

沙发
eyesee2008| | 2016-6-12 16:10 | 只看该作者
师傅领进门,修行在个人

使用特权

评论回复
板凳
guojihongwhpu1| | 2016-6-12 16:12 | 只看该作者
跟你同样的经历,习惯了,何必在乎别人的看法

使用特权

评论回复
地板
flame123| | 2016-6-12 16:18 | 只看该作者
有什么羡慕的,你是12小时吗,是两班倒吗

使用特权

评论回复
hehailun| | 2016-6-12 16:30 | 只看该作者
你起点高了   工作应该没那辛苦的

使用特权

评论回复
PIGYONG801| | 2016-6-12 16:49 | 只看该作者
说个真事,我侄上大学时,同村的小孩子们已经在FSK了,他大学毕业时刚开始拿2400时,同村的小孩子已经到了5000了,后来到了深圳,刚开始也是5000多,同村的小孩子做IPHONE6加班可以拿6000了;今年同村的小孩子的父母再也没有炫耀了。对于普通的人读点书还有好处。在工厂打工的,做100年工资水平也就是普通员工的3倍。

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2016-6-12 17:05 | 只看该作者
每个人都不一样吧,既然已经工作了,大学也读完了,想那么多干嘛~

使用特权

评论回复
xiaofei558008| | 2016-6-12 18:00 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
心明| | 2016-6-12 18:24 | 只看该作者
读书难道就只是为了赚钱

使用特权

评论回复
JY-DX-JY|  楼主 | 2016-6-12 18:35 | 只看该作者

使用特权

评论回复
JY-DX-JY|  楼主 | 2016-6-12 18:35 | 只看该作者
心明 发表于 2016-6-12 18:24
读书难道就只是为了赚钱

虽然不是,可是也很重要

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-6-12 20:46 | 只看该作者
老乡呀  你是郓城哪的  郓城一中我也上过   我认识一个郓城的同学 他上的是南山学院现在在家搞杨木板加工 一年3 4百万  人比人哎没法比呀  不知坛友在济南搞什么呀  有空上济南找你玩去 不知欢迎吗

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-6-12 20:46 | 只看该作者
LZ淡定,工资每年都会涨的,并且你能够见到更大的世界

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2016-6-12 22:35 | 只看该作者
我觉得读大学只是让你晚婚晚育,响应国家政策  其他的真不能说明什么

使用特权

评论回复
robter| | 2016-6-13 08:11 | 只看该作者
不用羡慕她,不同地区消费不一样,她的生活可能没有你潇洒

使用特权

评论回复
JY-DX-JY|  楼主 | 2016-6-13 08:13 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-6-12 20:46
老乡呀  你是郓城哪的  郓城一中我也上过   我认识一个郓城的同学 他上的是南山学院现在在家搞杨木板加工  ...

欢迎。我是郓城黄堆集的,我在济南搞身份*读卡器。

使用特权

评论回复
紫阳真人| | 2016-6-13 08:43 | 只看该作者
不应该光看钱,首先,你的圈子和他的圈子水平是不一样的;其次,你会有更高的生活品质,况且工资少只是暂时的;再次,你对下一代教育的方式会更优,因为你不是暴发户

使用特权

评论回复
小李鱼| | 2016-6-13 08:59 | 只看该作者
老乡我也在济南,毕业两年了做无线抄表,

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-6-13 09:01 | 只看该作者
人生和读没读大学没太大关系,既然选择了这条路就勇敢走下去,看得起自己,别管别人的看法

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-6-13 11:05 | 只看该作者
在济南的朋友不少啊

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问