[STM8]

STM8S003 EEPROM 实际大小

2674|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuguobing|  楼主 | 2016-6-14 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

由于程序一个参数错误,使用EEPROM超出官方大小40byte,竟然读写都正常的。
后面在网上查到,stm8s003和stm8s103很可能就是同一颗芯片,差别只在flash擦写测试上。
现在问题是有一批产品,已经生产完了,过两天出货,使用了超出部分的EEPROM,不知道是否安全?

STM8S003 EEPROM 128Byte,  STM8S103 EEPROM 640Byte.

沙发
neomissing| | 2016-6-14 15:06 | 只看该作者
不安全,有可能产生各种问题,官方给你的参考资料写的是多大的区域,它是测试过那段区域,确定没有问题,超过的没有测试过,不确保没有测试的区域正常使用,所以不推荐你那样使用

使用特权

评论回复
板凳
xmshao| | 2016-6-14 15:54 | 只看该作者
最好按数据手册来,否则风险是有的。

使用特权

评论回复
地板
迪卡| | 2016-6-14 19:58 | 只看该作者
使用EEPROM超出官方大小40byte,竟然读写都正常的。

这也可以?关键是使用了吗,还是被丢弃了

使用特权

评论回复
victor1934| | 2016-6-14 20:24 | 只看该作者
不要给自己挖坑

使用特权

评论回复
457344370| | 2016-6-14 20:39 | 只看该作者
据说是超过范围的原厂没有测试,出问题了概不负责

使用特权

评论回复
liuguobing|  楼主 | 2016-6-15 08:33 | 只看该作者
谢谢各位的回复,正常设计肯定不会那么去做,也算是意外,昨天将产品进行了抽检,竟然都合格了

使用特权

评论回复
liuguobing|  楼主 | 2016-6-15 08:34 | 只看该作者
迪卡 发表于 2016-6-14 19:58
这也可以?关键是使用了吗,还是被丢弃了

没有丢弃,可读可写

使用特权

评论回复
wenunit| | 2016-6-15 12:42 | 只看该作者
哦,003有640K,真是意外之喜.

使用特权

评论回复
wenunit| | 2016-6-15 12:43 | 只看该作者
640字节..........................
003理论是没有唯一ID的,只有一些产品简单序号.应该是不同的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问