发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

请问M-BUS从机的负载等效模型怎么建?

757|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
必哥|  楼主 | 2016-6-14 19:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
必哥|  楼主 | 2016-6-14 19:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2016-6-15 14:07 | 只看该作者
不是规定了每个终端的最大消耗电流么?算一下总电流是多少,找个滑动变阻器就可以模拟了,注意功率,不要烧了哈。

使用特权

评论回复

打赏榜单

必哥 打赏了 5.00 元 2016-06-21
理由:谢谢您的解惑

地板
必哥|  楼主 | 2016-6-15 15:45 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-6-15 14:07
不是规定了每个终端的最大消耗电流么?算一下总电流是多少,找个滑动变阻器就可以模拟了,注意功率,不要烧 ...

如果规定这个消耗电流是1.5mA,那么300个节点的总线电流就是450mA。高电平信号为36V的话,就得接个80欧姆的电阻,然后看波形吗?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-6-15 16:14 | 只看该作者
看你想测什么东西了,是主机的带载能力,还是信号幅度什么的,下行是电压调制,可以看波形。

使用特权

评论回复
必哥|  楼主 | 2016-6-21 09:20 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-6-15 16:14
看你想测什么东西了,是主机的带载能力,还是信号幅度什么的,下行是电压调制,可以看波形。 ...

您好,请问M-BUS主机下行时,从机要保持消耗1.5mA吗,还是看它具体功率呢?以TSS721A为例。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-6-21 13:00 | 只看该作者
从机是最大可以从总线获得1.5mA的电流吧,与下行不下行数据没关系。

使用特权

评论回复
hdc3LB| | 2016-7-5 20:24 | 只看该作者
可以在公司简单加假负载测试一下,但是还是必须去现场测试,接个设计的最大表数量,常用的线材及距离,因为里面有 负载里面有特别的容性及 干扰。我们的模块就是这样测试的,前期在公司模拟测试没问题后都了现场还是有问题,就是这些你没想到的参数影响。

我们有MBUS主机模块 超小体积纯数字电路,只需要连接一个串品就可以了,有意可加QQ群431991973共同探讨相关技术

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问