变压器绕组耐压问题

940|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1、一般小功率的反激变压器,需要核算线圈的耐压:比如原边输入270VDC,次边输出12V。那么原边需要选取合适的漆包线耐压等级,防止匝间击穿。这个理解是否正确?
问题:这个等级在哪里查,一般是什么按照什么标准文件来?

2、如果用耦合电感来做反激变压器,比如 输入12V,次边输出100V,5W功率。
那么是否同样需要校核次边电感绕组的耐压值?但是一般电感都不会标注rated voltage,这个怎么破?问供应商他们也只说一般只有电流参数。
我所见到的耦合电感,只有Wurth的标了耐压,例如

谢谢

相关帖子

沙发
摸摸| | 2016-6-14 22:12 | 只看该作者
同一侧的参考漆包线耐压,这个买漆包线的时候有说的.
初次级间的看情况,王字参考骨架,工字参考绝缘纸和走线.

使用特权

评论回复
板凳
xiaoyi594|  楼主 | 2016-6-15 21:38 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-14 22:12
同一侧的参考漆包线耐压,这个买漆包线的时候有说的.
初次级间的看情况,王字参考骨架,工字参考绝缘纸和走线. ...

你说的针对变压器应该可行

针对成品耦合电感,一般不会有漆包线的参数给你吧

使用特权

评论回复
地板
摸摸| | 2016-6-15 21:50 | 只看该作者
xiaoyi594 发表于 2016-6-15 21:38

你说的针对变压器应该可行

成品电感器参考厂家数据手册。但有些小厂家没有这东西。

使用特权

评论回复
xiaoyi594|  楼主 | 2016-6-15 22:49 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-15 21:50
成品电感器参考厂家数据手册。但有些小厂家没有这东西。

我在一楼说了。绝大多数大厂都没有rated voltage这个参数。
WE算是可以了,直接给了耐压值

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-6-15 22:57 | 只看该作者
xiaoyi594 发表于 2016-6-15 22:49
我在一楼说了。绝大多数大厂都没有rated voltage这个参数。
WE算是可以了,直接给了耐压值 ...

那就没有办法了。我买东西也是很多都不给详细参数,没法买。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问